Тушеные лисички

feetlu 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тушеных шампиньонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тушеные лисички по моему рецепту могут стать основой для любого другого блюда, гарниром к мясу или же наоборот, вегетарианским блюдом, к которому в качестве гарнира пойдет картофельное пюре или паста.

Входит в коллекцию:   простой рецепт грибов ,  рецепты на ужин.

Рецепт тушеных лисичек

Рецепт тушеных лисичек

Лисички - очень красивые и вкусные грибы, которые не требуют особых обработок и каких-то мудреных способов приготовлений. Это грибы, которыми практически не возможно отравиться и перепутать их с другими. Главная трудность в обработке этих грибов заключается в их промывании и очищении. Иногда просто промыть не достаточно, тогда в ход идет зубная щетка:) Тушеные лисички готовятся просто и быстро. Во время приготовления грибы приобретают сливочный вкус, карамельный вид, а немного соли усиливает грибной аромат лисичек.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шиитаке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лисички — 450 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу

Инструкция:

  1. Лисички хорошенько промываем, очищаем от песка и нарезаем (если крупные грибы), если небольшого размера, то так и оставляем.

  2. Затем в сотейнике растапливаем масло и кладем в нее грибы. Поначалу лисички будут выпускать много жидкости. Обжариваем их около 10 минут, все время помешивая, пока жидкость не упарится.

    тушеные лисички
  3. Но если через 10 минут жидкость не испариться, то немного (!) прибавляем огонь и тушим еще в течении 5-8 минут. Лисички солим, перемешиваем, они ни в коем случае не должны ссохнуться и сгореть.

    тушеные лисички
  4. После обжарки в сковородке не должно остаться жидкости.

    тушеные лисички
  5. Тушеные лисички готовы. Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!:)

    тушеные лисички

Видео приготовления тушеных лисичек

Комментарии к рецепту

4 / 5
Тоня Таланова
Тоня Таланова

Спасибо feetlu за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

miroslava
miroslava

Спасибо, очень понравилось оформление тушеных лисичек!

undus
undus

Тушеные лисички прелесть, спасибо за рецепт

lonoun
lonoun

Спасибо, рецептик замечательный

urretti
urretti

Привет всем, случайно узнала о лисичках с жареным адыгейским сыром, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Попробовали сегодня тушеных лисичек, просто класс!!!

kille
kille

Увидев рецепт тушеных лисичек и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lida74
lida74

Спасибо, feetlu!
Ваш рецепт тушеных лисичек всё-таки самый лучший из всех!

vika
vika

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Вика Новотутова
Вика Новотутова

Супер!
у меня нет слов .

iteratimo
iteratimo

Спасибо, сегодня же приготовлю!