Лидия Морозова 9 отзывов
За основу был взят рецепт шампиньонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Что такое "Па Жюльен"? - Шутливое домашнее название блюда из грибов, приготовленных с луком-пореем, вином и сливками в большой сковороде, а не в малюсеньких кокотницах. И еще: жюльен (фр. julienne) - способ нарезки овощей тонкой соломкой - здесь не используется. Шампиньоны (фр.champignon - гриб) - я режу НЕ соломкой. Отсюда и получилось - "Не жюльен" (фр. pas julienne).
Рецепт шампиньонов в вине и сливках
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Почистить грибы и лук
Порезать лук-порей и положить на сковороду с оливковым маслом. Помешивать, следить, чтобы не пригорел.
Занимаемся грибами. Отделяем шляпки.
Лук изменяет цвет на прозрачный
Разрезаем шляпку напополам, а затем. на слайсы.
Нарезанные грибы положить в ту же сковороду, где был лук-порей. Его мы уже переложили в другую емкость.
Грибы выделяют жидкость, и пропитываются ароматом лукового масла.
Когда жидкость из грибов исчезла, добавляем чеснок
Перемешиваем и одну минуту обжариваем.
Выкладываем лук,
Перемешиваем с луком
Добавляем вино, выпариваем. Его лук впитывает мгновенно, не оставляя шанса грибам.
Добавляем 10% сливки.
Томим. И если нравится - чуть-чуть - сыра.
Перемешиваем. В процессе приготовления крышку не используем.
Грибы
Сыроедческие шампиньоныГрибы
Шампиньоны с креветками
Комментарии к рецепту
Лидия, спасибо.
Приготовила шампиньоны в вине и сливках.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Лидия, спасибо огромное за рецепт шампиньонов в вине и сливках!
делаю уже 5-й раз!
Лидия, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Можно похвастаюсь? Сделала сыроедческие шампиньоны - так здорово!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Пасибо тебе Лидия.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Как вкусно! Я полюбила шампиньоны в вине и сливках с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Шампиньоны в вине и сливках готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
шампиньоны в вине и сливках у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!