Агалакова Галя 13 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт шампиньонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.
Входит в коллекцию: простой рецепт грибов , рецепты на ужин.
Рецепт мидий и шампиньоны в сливках
20 минут несложного приготовления, немного ингредиентов, универсальное использование - звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой?:) Ничего подобного! Мидии и шампиньоны в сливках - очень простое и, главное, быстрое в приготовлении блюдо из всего нескольких ингредиентов (ОК, мидии обыденным ингредиентом не назовешь - но ничто не мешает всегда иметь пакетик замороженных мидий в морозилке), которое можно подавать с чем угодно - рисом, пастой или другим гарниром. Если любите морепродукты, то наверняка будете приятно удивлены данным блюдом.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тушеные шампиньоны. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Грибы
Шампиньоны золотистыеШампиньоны хорошенько промываем, даем им обсохнуть. Нарезаем пластинками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладем веточку тимьяна. Нагреваем сковороду.
В разогретую сковороду бросаем лук. Обжариваем вместе с тимьяном до прозрачности лука, после чего веточку тимьяна выбрасываем.
Затем кладем в сковороду шампиньоны, перемешиваем и обжариваем вместе с луком 3-4 минуты.
Следом отправляем в сковороду мидии, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем в сковороду сливки.
Солим, перчим. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 15 минут под крышкой.
Подаем с любимым гарниром. Готово!:)
Грибы
Шампиньоны с креветкамиГрибы
Мороженные шампиньоны
Комментарии к рецепту
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Впервые делала мидий и шампиньоны в сливках.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Агалакова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении сыроедческих шампиньонов. За идеи и мысли и ваши советы.
Супер задумка - буду заглядывать!
Агалакова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Вкусно)) меня захвалили
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Буду к вам заходить чаще.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Агалакова!!!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)