Борисова Светлана 11 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт голубцов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Очень оригинальные голубцы с морепродуктами - с начинкой из морского коктейля и оболочкой из савойской капусты. Блюдо в средиземноморском стиле.
Входит в коллекцию: простой рецепт голубцов , рецепты на ужин, вкусные рецепты.
Голубцы я люблю с самого детства, однако традиционные голубцы мне уже порядком поднадоели. В результате многочисленных экспериментов были изобретены голубцы с морепродуктами - куда более оригинальные и как минимум не менее вкусные, чем традиционные голубцы. Приготовить голубцы с морепродуктами достаточно сложно, однако если у вас есть свободное время и желание приготовить что-то действительно крутое - рецепт для вас:)
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала голубцы в скороварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На обед, На ужин
Голубцы
Ленивые голубцы с фаршемСавойскую капусту хорошенько моем и разбираем на крупные листья. Нам нужно 8 больших листов.
Теперь подготовим капустные листы к заворачиванию голубцов. Крупные капустные листья кладем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Как закипит - снимаем с огня, даем листам полежать в воде еще несколько минут, после чего окатываем их ледяной водой. Затем вырезаем жесткие части листа - ту часть, которая крепится к кочерыжке, и центральные жилки.
Рис варим до полуготовности (на 5-7 минут меньше, чем нужно). Морепродукты кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим еще 2-3 минуты после закипания. Отваренные морепродукты очищаем от панцирей и раковин (если имеются), нарезаем на небольшие кусочки.
Морковь чистим и нарезаем небольшими кубиками. Бросаем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до румяности.
Лук нарезаем кубиками и добавляем в сковороду к моркови. Обжариваем до мягкости лука.
Смешиваем нарезанные морепродукты, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук и морковь, нарубленный базилик, консервированную кукурузу (без жидкости), специи.
Перемешиваем и оставляем фарш минут на 20-30, чтобы все ингредиенты пропитались специями.
Далее берем лист савойской капусты, в центр выкладываем начинку, и начинаем заворачивать, как и обыкновенные голубцы.
Голубцы нужно завернуть плотно, чтобы не развалились при приготовлении.
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда наши голубцы и обжариваем на среднем огне по 5-6 минут с каждой стороны. Затем заливаем голубцы кипятком так, чтобы кипяток покрывал голубцы на половину, и варим до выпаривания жидкости (еще минут 15).11 Готовые голубцы подаем с любимым соусом. Приятного аппетита!:)
Голубцы
Голубцы по-азербайджанскиГолубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Рецепт голубцов куркульскихГолубцы
Голубцы по-азиатскиГолубцы
Голубцы по-польскиГолубцы
Голубцы в духовке пошаговоГолубцы
Голубцы из овощей с фотоГолубцы
Рецепт куриных голубцовГолубцы
Как приготовить молодые голубцы
Комментарии к рецепту
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт голубцов с морепродуктами!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту голубцов с морепродуктами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Отличный рецепт http://domreceptum.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-ovoschei, просто, быстро и вкусно.
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов с морепродуктами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо вам, Борисова, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для голубцов с морепродуктами уже имеются в наличии.
Какая красота…