Юлия Кан 15 отзывов
За основу был взят рецепт лапши с грибами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Каждый раз, когда в дом приходят гости или накрывается банкет в ресторане, корейцы подают Чанчи Куксу. Куксу является традиционным блюдом для празднований. Длинная лапша символизирует здоровую и долгую жизнь. Это блюдо чаще всего подается на свадьбах и днях рождения. В приведенном ниже рецепте вы можете использовать куриный или говяжий бульон.
Входит в коллекцию: простой рецепт горячего , праздничные рецепты.
Рецепт чанчи куксу — праздничной корейской лапши
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала грибную лапшу. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Горячее
Клецки белорусскиеГорячее
Ньокки с мясным соусомУ грибов шиитаке удаляем ножку, шляпку нарезаем тонкими полосками. Говядину хорошо промываем от крови (в корейской кухне это очень важный шаг), мелко режем ножом, либо в процессоре (почти фарш). Грибы и мясо складываем в чашку и добавляем специи: соевый соус - 2 ст. ложки, кунжутное масло - 2 ст. ложки, сахар - 1 ст. ложка, чеснок, черный перец. Убираем в сторонку на 30 минут.
Пока мясо с грибами маринуется займемся бульоном. Если у вас есть возможность достать все ингредиенты, то нам понадобится это:
В течение 30 секунд обжариваем на сухой сковороде креветки и анчоусы.
В кастрюлю наливаем 2-2,5 литра воды, даем ей закипеть, и погружаем в нее ламинарию, редьку, креветки и анчоусы. Я купила в Корее такое специальное "ситечко" =) (как называется, не знаю. расскажите, кто знает), в нее я положила креветки и анчоусы, чтоб не испортили прозрачность нашего бульона. После 10 минут кипения, удалите водоросли. Продолжайте варить еще 10 минут, затем выловите из бульона все. Добавьте 3 ст. ложки соевого соуса и соли по вкусу.
Кабачок и морковку нарезать соломкой, не слишком тонко. Разложить в чашки по-отдельности, слегка посолить. Оставить на 10 мин Лапшу (сколько в руке поместиться) опустить в кипящую воду, слегка помешать ее, не давая ей слипнуться. Как только начнет сильно кипеть, добавить чуток холодной воды. И так три раза (на большом огне). Откидываем лапшу на дуршлаг, хорошенько промываем холодной водой. Даем воде стечь, и сворачиваем лапшу порционно.
Отжать кабачок и морковку. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить в течение 30 сек. сначала кабачок.
Обжарить 30 сек. морковь.
Жарим мясо с грибами до готовности.
Теперь давайте сделаем украшения для куксу. У яиц отделяем желтки от белков. Размешиваем по-отдельности.
На смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне "печем" блинчик из желтков. Рядом в кастрюле бульон для куксу.
Точно также на медленном огне печем блинчик из белка. Смотрите, чтоб не зажарился. Затем режем острый перчик колечками.
Режем ромбиками остывшие желток и белок. Руками рвем на кусочки лист нори.
В глубокую чашку кладем моточек лапши, вокруг него - по ложке мяса с грибами, кабачка и морковки. Аккуратно наливаем подогретый бульон, украшаем перцем, яйцом и ким (нори). Уплетаем =)
Горячее
Гречневая лапша с морепродуктамиГорячее
Рецепт китайской лапши с курицейГорячее
Лапша с курицей и овощамиГорячее
Лапша домашняя с курицейГорячее
Лапша по-казахски Кеспе пошаговоГорячее
Лапша с креветками с фотоГорячее
Рецепт лапши из кабачковГорячее
Как приготовить лапшу по-тайски
Комментарии к рецепту
Спасибо:D
Будем пробовать!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Юлия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
чанчи куксу(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Обязательно приготовлю!
Юлия, спасибо!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт чанчи куксу.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вчера приготовила праздничную корейскую лапшу!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю лапшу домашнюю с курицей domreceptum.ru/goryachee/lapsha-domashnyaya-s-kuritsei.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Я приготовила чанчи куксу на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Замечательный рецепт! В моей семье любят чанчи куксу
Спасибо за прекрасную идею
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Спасибо за рецепт праздничной корейской лапши, получилось!