Nick Koltsov 15 отзывов
За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.
Рецепт клюквенного тирамису
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису классический без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Тирамису
ТирамисуТирамису
Тирамису с НутеллойПриготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)
Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл
В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.
Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.
Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.
В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.
На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.
Сверху нанести часть сырной массы.
Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.
Заполнить сырной массой до края креманки.
Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.
Тирамису
Тирамису по-латышскиТирамису
Тирамису с клубникойТирамису
Как приготовить персиковый тирамисуТирамису
Рецепт тирамису с марсалойТирамису
Тирамису по ДюкануТирамису
Тирамису с малинойТирамису
Тирамису Ожидание пошаговоТирамису
Тирамису домашний с фотоТирамису
Рецепт простого тирамисуТирамису
Как приготовить тирамису без яиц
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Nick, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Клюквенный тирамису просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибо!
клюквенный тирамису теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису с клубникой. Вот ).
Хороший рецепт. Спасибо
Чудесный рецепт клюквенного тирамису!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Офигенно вкусно получается клюквенный тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Nick, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клюквенный тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сегодня приготовила, получилось клюквенный тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Вкуснятина