Клюквенный тирамису

Nick Koltsov 15 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наступила осень, и несмотря на всю золотую красоту, в которой она явилась, это время года не самое простое. Хмурая погода, необъяснимая усталость, воспоминания о теплом лете становятся небольшим испытанием для каждого из нас. Однако есть вкусный и полезный способ с этим справиться. Это клюква! С давних времен известны удивительные свойства этой ягоды, которая осенью просто незаменима. Прежде всего, клюква лидирует среди других ягод и фруктов по содержанию антиоксидантов, эффективно защищающих от окислительного стресса и свободных радикалов, которые приводят к ревматическим заболеваниям, диабету, сердечнососудистым заболеваниям и инфекциям мочевых путей. Также клюква - мощный антибиотик, который успешно борется с инфекциями, бушующими в осеннее время. Еще одно удивительное преимущество клюквы в том, что она улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника и поджелудочной железы. В общем, легче перечислить, на что чудодейственность клюквы не распространяется. А всего-то нужно как можно чаще употреблять ее в пищу и добавлять в различные блюда. Комитет по продвижению Клюквы США предлагает пошаговую инструкцию приготовления в домашних условиях вкусного и полезного лакомства для вас и ваших близких, которое укрепит ваше здоровье и раскрасит новыми красками эти осенние дни.

Рецепт клюквенного тирамису

Рецепт клюквенного тирамису

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису классический без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 497 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Клубника 40 г
  • Клюква 120 г
  • Клюква сушеная 100 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 35-40% 300 мл
  • Яичный желток 8 шт.
  • Амаретто ликер 40 мл
  • Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 120 г
  • Клюквенный сок 120 мл
  • Кофе эспрессо 30 мл
  • Крахмал кукурузный 20 г
  • Желатин 7 г
  • Какао-порошок 20 г
  • Корица молотая 2 ч.л.
  • Мята свежая 8 г
  • Сахар (песок) 270 г

Инструкция:

  1. Приготовление клюквенного кули: 1. На плите в сотейнике довести до кипения сахар и сок клюквы. 2. Крахмал развести водой в соотношении 1:1 и постепенно ввести в горячий сироп. 3. Влить горячий сахарный сироп в клюкву, перемешать и остудить. 4. Добавить щепотку молотой корицы. 5. Использовать получившийся клюквенный кули для декора тарелки и как наполнитель. (Выход: 300 г)

  2. Приготовление сиропа для пропитывания: 1. В сотейник насыпать сахарный песок, добавить воду (80 мл) и поставить вариться на плиту. 2. Довести до кипения и в течении 1 минуты немного уварить сироп. 3. Снять с плиты, охладить и использовать по назначению 4. Можно добавить коньяк, ликер, ром и другой алкогольный напиток по вкусу. Выход: 150 мл

  3. В миксере взбить желтки с сахарным песком. Слегка подогреть сыр и добавить в желтковую смесь.

  4. Взбить миксером сливки и соединить с желтковой массой.

    клюквенный тирамису
  5. Развести желатин на водяной бане и ввести в сырную массу. Также добавить ликер Амаретто и мелко порезанную клюкву.

    клюквенный тирамису
  6. В сотейнике развести сироп для пропитывания, ликер Амаретто и кофе эспрессо.

    клюквенный тирамису
  7. На дно креманки положить клюквенное кули, промочить кофейным сиропом печенье Савоярди и уложить на кули.

    клюквенный тирамису
  8. Сверху нанести часть сырной массы.

    клюквенный тирамису
  9. Промочить кофейным сиропом печенье и разместить на сырном креме.

    клюквенный тирамису
  10. Заполнить сырной массой до края креманки.

  11. Сверху тирамису посыпать какао-порошком, положить по 1/2 ягоды клубники на каждую корцию. Декорировать мятой и шоколадным декором из глазури.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dendait1998
dendait1998

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

bushneva_94
bushneva_94

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

ideato2000
ideato2000

Nick, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Клюквенный тирамису просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

endondend
endondend

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

toma
toma

Спасибо!
клюквенный тирамису теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Исмагилова Светлана
Исмагилова Светлана

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тирамису с клубникой. Вот ).

Шульман Настасья
Шульман Настасья

Хороший рецепт. Спасибо

margarita
margarita

Чудесный рецепт клюквенного тирамису!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

inengoure1972
inengoure1972

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Арина Ботнарь
Арина Ботнарь

Офигенно вкусно получается клюквенный тирамису и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

lida74
lida74

Nick, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

renorter1970
renorter1970

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили клюквенный тирамису вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Ольга Колосова
Ольга Колосова

Сегодня приготовила, получилось клюквенный тирамису не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

nitederer
nitederer

Вкуснятина