Тирамису по-латышски

Хомка Зинка 8 отзывов

За основу был взят рецепт тирамису. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Самое время отведать в праздники оригинальный латышский десерт, который сочинил народ, когда еще жил на хуторах из того, что было в хозяйстве! А так как хлеб пекли сами, то он был НАСТОЯЩИЙ РЖАНОЙ с тмином и другими природными добавками.Поэтому десерт имеет один нюанс: делаем, если есть в доме чисто ржаной хлеб! А вот пропитываем любым кислым вареньем или просто ягодами. Будет выглядеть по-новогоднему, обещаю.

Рецепт тирамису по-латышски

Рецепт тирамису по-латышски

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тирамису без яиц. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 565 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • клюквенный джем - 3 ст.л.
  • сливки жирные - 4 ст.л.
  • сахар ванильный - 1 щепотка
  • хлеб ржаной - 2 куска

Инструкция:

  1. Хлеб поджариваем для усиления аромата в духовке и перемалываем в крошку с помощью техники. Хлеб нужен обязательно настоящий ржаной, ароматный, "кирпичик" не подойдет! Можно также раскрошить кусочки хлеба мягкого и обжарить на сухой сковороде крошку, но остудить обязательно, иначе сливки поплывут!

  2. Берем порционную креманочку (у меня бокал для мартини) и насыпаем на дно хлебную крошку.

    тирамису по-латышски
  3. Далее пропитываем любым кисленьким джемом или вареньем: брусничным, клюквенным... Если нет такого, берем замороженную ягоду и толчем с сахаром тоже подойдет!

    тирамису по-латышски
  4. Взбиваем сливки с ванилью и накрываем джем слоем сливок. Если берете просто толченые ягоды, то в сливки добавьте сахар!

    тирамису по-латышски
  5. Снова слой хлебных жареных крошек.

    тирамису по-латышски
  6. Пропитываем их джемом.

    тирамису по-латышски
  7. Также у нас продают этот рецепт в порционных коробочках в супермаркетах, но в прозрачном бокале смотрится наряднее!

    тирамису по-латышски
  8. Завершаем шапочкой из сливок и убираем охлаждаться и пропитываться. Не обязательно, чтобы десерт был сильно холодным, достаточно, например, выставить его на лоджию до гостей, но пару часов должен пропитаться будет только вкуснее!

    тирамису по-латышски
  9. Верх посыпаем сухарями или корицей.

    тирамису по-латышски
  10. Подаем как десерт к кофе.

    тирамису по-латышски
  11. Очень вкусно, друзья, угощаю!

    тирамису по-латышски

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
giono1995
giono1995

Хомка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала тирамису по-латышски по вашему рецепту, получилось сразу.

Танюша Протопопова
Танюша Протопопова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

edoredi2003
edoredi2003

Уверена маме понравится
все любители тирамису по-латышски оценили!

tanya
tanya

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

niterore
niterore

Я никогда не готовила тирамису по-латышски — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

polli93
polli93

Привет всем, случайно узнала о http://domreceptum.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-s-shokoladom, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

liliya87
liliya87

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nika
nika

Спасибо!!!
за рецепт!!!