rendindis 14 отзывов
За основу был взят рецепт торта-суфле с вишней. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Каким должен быть свадебный торт? Для меня белым, воздушным, нежным, цветочным, и конечно же вкусным. Завтра у моих друзей годовщина свадьбы, помимо основного подарка, я приготовила и сладкий. Вот такой торт-суфле со съедобными цветами я подарю ребятам. Торт-суфле в приготовлении очень простой, тающий во рту.
Рецепт торта-суфле цветочное облако
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суфле
Торт-суфле с вишнейСуфле
Свекольно-грибное суфлеВот набор продуктов на съедобные цветы
Цветы надо приготовить заранее, за сутки приготовления торта. Цветы ополоснуть под тонкой струёй воды, аккуратно стряхнуть лишнюю воду с цветов. Отложить в сторонку. Тем временем взбить белок до состояния пивной пены.
По одному цветку окунать во взбитый белок.
Присыпать через ситечко сахарной пудрой. Поставить цветы сохнуть в вазу или в бокал, в хорошо проветриваемое место.
Через 30-40 минут, цветы опять по одному окунуть в белок и присыпать сахарной пудрой. Поставить опять сохнуть в хорошо проветриваемое место. Через 30-40 минут цветы последний раз присыпать хорошо сахарной пудрой. И оставить сохнуть на ночь в хорошо проветриваемом месте.
Вот наши цветочки готовы. Теперь можно перейти к приготовлению торта.
P.S цветы в холодильнике не хранить, иначе они отсыреют.
Вот набор продуктов.
Желатин залить 5 столовыми ложками воды, и оставить набухать.
Белки отделить от желтков.
В чашу высыпать муку с разрыхлителем, добавить охлаждённое сливочное масло, и перетереть всё в мучную крошку. Надо делать всё быстро, чтобы масло не успело растаять.
Сделать ямку в мучной смеси, вылить туда желтки и высыпать сахар.
Замесить мягкое тесто. Поставить тесто на 30 минут в холодильник.
Включить духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. Тесто раскатать толщиной в 1 см и перенести в форму. Руками подровнять, сделать бортики. Печь основу для торта 20-30 минут. До золотистого цвета.
Белки взбить в чистой сухой посуде в пышную пену. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до крепких пиков.
Желатин распустить.
Вылить желатин в белки, постоянно помешивая белковую массу.
Вылить начинку на готовую основу. Отправить в холодильник на 3-4 часа для того, чтобы начинка "затвердела". P.S готовую основу можно смазать джемом, а сверху вылить суфле. Получиться интересный слой.
Готовый торт-суфле украсить готовыми съедобными цветами.
P.S по желанию в суфле можно добавить ванильный сахар или ванилин. Также торт можно сверху украсить кокосовой стружкой, стружкой шоколада, орехами, цукатами.
Приятного аппетита.
Суфле
Земляничное суфлеСуфле
Клубничное суфлеСуфле
Творожное суфле с фотоСуфле
Рецепт мясного суфле
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит торт-суфле цветочное облако
спасибо за рецепт…
Не рецепт, а песня!!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Можно еще добавить торт-суфле сливочно-сырный. Интересный рецепт.
Впервые делала торт-суфле цветочное облако.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Готовится элементарно)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Первый раз в жизни решилась на торт-суфле цветочное облако и не получилось(((
Так обидно!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Делала торт-суфле цветочное облако уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.