areeddisu 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!
Входит в коллекцию: простой рецепт суфле , праздничные рецепты, красивые рецепты.
Рецепт торта-суфле с вишней
Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя бисквит. Средняя суфле. Верхняя ягоды в желе.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-суфле цветочное облако. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
На праздничный стол
Суфле
Тефтели в суфлеРазбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.
Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.
Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.
Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.
Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.
Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!
Суфле
Клубничное суфлеСуфле
Шоколадное суфлеСуфле
Тыквенное суфле с фотоСуфле
Рецепт суфле молочного
Комментарии к рецепту
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Areeddisu, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-суфле с вишней!
Areeddisu у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала суфле молочное - очень понравилось.
Areeddisu, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт торта-суфле с вишней.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить торт-суфле с вишней.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида торта-суфле с вишней.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!