Птичье молоко суфле

Аня Мочалова 14 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт тефтелей в суфле. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Кто же не знает вкус Птичьего молока - невероятно нежный, воздушный десерт. Это суфле готовят в виде конфет, как часть прослойки для торта. Рассказываю, как приготовить Птичье молоко суфле.

Входит в коллекцию:   простой рецепт суфле ,  праздничные рецепты.

Рецепт птичьего молока суфле

Рецепт птичьего молока суфле

Взрослые наверняка помнят вкус этого десерта, а вот большинство детей и не знают, что это такое. Если вы хотите полакомиться нежнейшим суфле, то рекомендую сделать его самостоятельно.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала суфле из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На праздничный стол

  • Время: 360 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Желатин — 21 г
  • Молоко — 1,5 стак. (1 стак. для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Сметана — 450 г
  • Сливки — 450 г
  • Какао — 5 ст.л.
  • Сахар — 1,5 стак. (1 стак. для суфле, 5 столовых ложек для шоколадного топпинга)
  • Вода — 200 мл

Инструкция:

  1. В сотейник вылейте 1 стакан молока и добавьте к нему 14 грамм желатина, отправьте сотейник на средний огонь и взбивайте венчиком, не доводите смесь до кипения, а как появились мелкие пузырьки, сразу снимите с огня.

  2. В чашу миксера выложите охлажденную сметану и сливки, добавьте 1 стакан сахара и взбивайте до образования пышной массы.

  3. Продолжайте взбивать и медленной струйкой введите молочно-желатиновую смесь.

  4. Стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее массу, лопаткой распределите смесь по всей форме, накройте ее пленкой и отправьте в холодильник.

  5. В сотейник выложите какао, оставшийся сахар, 7 грамм желатина, влейте воду и молоко, перемешайте венчиком.

  6. Отправьте смесь на средний огонь и доведите ее до кипения, все время взбивайте венчиком. Затем уберите сотейник с огня и оставьте на 1 час.

  7. Достаньте форму из холодильника и влейте шоколадную массу, отправьте в холодильник на 4-5 часов.

  8. Нарежьте суфле небольшими кусочками и подайте к столу.

Видео приготовления птичьего молока суфле

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sukhopara_95
sukhopara_95

Очень вкусно! Люблю птичье молоко суфле!

ade70
ade70

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Аня, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

valentina88
valentina88

domreceptum.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki тоже интересный вариант.

irookais
irookais

Аня, птичье молоко суфле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Бахтина Олеся
Бахтина Олеся

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yuta
yuta

Спасибо, рецептик замечательный

Пателицина Вика
Пателицина Вика

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить птичье молоко суфле только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Сейчас буду готовить это чудо:)

ricrittur1992
ricrittur1992

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Спасибо за отличный рецепт!

angelina
angelina

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

tomonda
tomonda

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

onsucha1989
onsucha1989

Рецепт птичьего молока суфле суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!