Сорбет космополитен

Евгения 12 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пастилы яблочной по-болгарски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт сорбета космополитен

Рецепт сорбета космополитен

Cорбет "космополитен"

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовый пудинг с ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Замораживать

  • Время: 40 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сахар 2 чашки
  • Вода 2 чашки
  • Клюква (свежая или мороженная) 675 г
  • Водка 1/4 чашка
  • Лимон (сок) 1/4 чашка
  • Ликер Cointreau (или другой апельсиновый ликер (напр. Triple Sec)) 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Не только любители коктейля "Космополитен" будут в восторге от сорбета с одноименным названием.

  2. Освежающий, кисло-сладкий, с выраженным вкусом клюквы - что может быть лучше после сытного ужина? Алкоголь совершенно не чувствуется, но будьте бдительны - даже после одного шарика сорбета в теле появляется приятная легкость.

  3. В кастрюле провариваем воду с сахаром до полного растворения.

  4. Добавляем клюкву (замороженную не нужно предварительно размораживать) и варим с открытой крышкой, пока ягоды не лопнут, 8-10 минут.

  5. Выливаем в сито, нажимая на ягоды, чтобы вся жидкость стекла в чашку (без шкурок).

  6. Охлаждаем, добавляем водку, сок и ликер, еще раз все охлаждаем.

  7. Выкладываем в мороженницу и прокручиваем минут 20-25, затем перекладываем в морозилку.

  8. Т. к.

  9. сорбет содержит алкоголь, то он не замерзает в лед, а остается мягкой консистенции.

  10. Поэтому кушать нужно быстро.

  11. Желательно подавать в охлажденных фужерах.

  12. Выход примерно 1 литр.

  13. Можно хранить 1 неделю.

  14. Источник: lukerja.livejournal.com

Видео приготовления сорбета космополитен

Комментарии к рецепту

4 / 5
Ангелина Вокина
Ангелина Вокина

Красотищаа!

Катя Кочубей
Катя Кочубей

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Муранская Ксюха
Муранская Ксюха

Искала рецепт сорбета космополитен и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

rutse
rutse

Приготовила суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

yulya83
yulya83

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

aida93
aida93

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

alla
alla

Спасибо:D
Будем пробовать!

Савостина Алла
Савостина Алла

Я делала сорбета космополитен.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

alena96
alena96

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Алла Маслина
Алла Маслина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Светлана Сенчук
Светлана Сенчук

А я готовила сорбета космополитен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!

kaliningrad_79
kaliningrad_79

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!