Евгения 12 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт пастилы яблочной по-болгарски. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Cорбет "космополитен"
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рисовый пудинг с ревенем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Способ приготовления:
Замораживать
Десерты
Индийская сладость ДжалебиДесерты
Шарики из попкорнаНе только любители коктейля "Космополитен" будут в восторге от сорбета с одноименным названием.
Освежающий, кисло-сладкий, с выраженным вкусом клюквы - что может быть лучше после сытного ужина? Алкоголь совершенно не чувствуется, но будьте бдительны - даже после одного шарика сорбета в теле появляется приятная легкость.
В кастрюле провариваем воду с сахаром до полного растворения.
Добавляем клюкву (замороженную не нужно предварительно размораживать) и варим с открытой крышкой, пока ягоды не лопнут, 8-10 минут.
Выливаем в сито, нажимая на ягоды, чтобы вся жидкость стекла в чашку (без шкурок).
Охлаждаем, добавляем водку, сок и ликер, еще раз все охлаждаем.
Выкладываем в мороженницу и прокручиваем минут 20-25, затем перекладываем в морозилку.
Т. к.
сорбет содержит алкоголь, то он не замерзает в лед, а остается мягкой консистенции.
Поэтому кушать нужно быстро.
Желательно подавать в охлажденных фужерах.
Выход примерно 1 литр.
Можно хранить 1 неделю.
Источник: lukerja.livejournal.com
Десерты
Яблочное пюре с хлебной крошкойДесерты
Ванильный пудинг с персиками
Комментарии к рецепту
Красотищаа!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Искала рецепт сорбета космополитен и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила суфле из тыквы, медовый крамбл, облепиховые сорбет и ганаш, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо:D
Будем пробовать!
Я делала сорбета космополитен.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
А я готовила сорбета космополитен уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Евгения!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!