Райз Катарина 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт дрожжевого теста для пирожков. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Хочешь чтобы куличи получились идеальные? Читай рецепт!
Правильно приготовленное дрожжевое тесто на куличи - это залог вкусной выпечки! Если тесто неудачное - кулич никогда не будет пышным и вкусным. Данный рецепт раскрывает секреты приготовления настоящего вкусного дрожжевого теста! Касательно муки, здесь нужно проявить бдительность. Ее количество зависит от размера яиц, от жирности сметаны, качества маргарина. Главное - не переборщить. Тесто должно быть мягким, напитанным кислородом.
Рецепт дрожжевого теста на куличи
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала медовое дрожжевое тесто. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пасха
Гоголь моголь для куличаПасха
Кулич на сметанеДрожжи крошим, выкладываем в миску. Сюда же насыпаем сахар и наливаем 100 мл теплого молока. Молоко должно быть именно теплым, не горячим. Перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте на 15-20 минут. За это время должна пройти реакция. После появления пенной шапочки с опарой можно продолжать работать.
Насыпаем в опару половину порции сахара, наливаем оставшееся молоко. Муку просеиваем два-три раза, насыпаем к жидким ингредиентам. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть как на оладьи. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, а затем - полотенцем. Оставляем опару для созревания в теплое защищенное от сквозняков место примерно на пять часов. А тем временем изюм моем, выкладываем на бумажное полотенце, даем ему обсохнуть. Затем посыпаем изюм мукой. Это поможет изюму равномернее распределится в тесте.
По истечении указанного времени тесто должно хорошо подойти. Приступаем к дальнейшему приготовлению: яйца разбиваем в миску, насыпаем оставшийся сахар. Взбиваем яйца с сахаром до однородной пышной массы. Затем выкладываем в нее маргарин. Маргарин должен быть комнатной температуры. Для этого его следует заранее достать из холодильника. Вместе с маргарином добавляем и сметану, соль, изюм.
Ну а теперь подсыпаем частями муку и начинаем месить тесто. Месить нужно долго и упорно, примерно 30 минут. В итоге тесто должно легко отставать от рук. С мукой нужно быть поаккуратней, так как излишек очень негативно влияет на готовое изделие. Чтобы не добавить лишнего, руки при замешивании можно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто скатываем в шар, выкладываем в миску смазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место примерно на один час. По истечении указанного времени тесто обминаем и раскладываем по формам.
Вкусных вам куличей и приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом дрожжевым тестом на куличи!
Спасибо Райз за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила дрожжевое тесто на куличи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Райз, это просто волшебный рецепт дрожжевого теста на куличи!
спасибо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Хороший рецептик! :)
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно попробуйте тесто на куличи, это вкусно.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Я сделаю его на Новый год!
Райз, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо Райз, ты меня спасла!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею дрожжевого теста на куличи.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!