Малиновый муссовый торт

nofedera 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт малинового мусса. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Торт с малиновым муссом - потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Нежнейшая консистенция, тающая во рту.

Рецепт малинового муссового торта

Рецепт малинового муссового торта

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала торт-мусс лимонный тирамису. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ​Малина - 1300 г
  • Сливки для взбивания - 600 мл
  • Шоколад белый - 250 г
  • Сахарный песок - 100 г
  • Ванильный сахар - 2 шт.
  • Желатин (упаковка, необходимая для желирования 500 мл жидкости) - 1 шт.
  • Вода для размачивания желатина - по потребности
  • Глазурь - 250 мл, не обязательна
  • Готовый бисквитный корж - 1 шт.

Инструкция:

  1. Малиновый муссовый торт - это два килограмма райского наслаждения для любителей малинки (ну, не все любят кокосы, а райское наслаждение любят все!). Он потруднее, чем муссовики с ягодами, не содержащими столько зернышек, но, по-моему, протертая малина в муссовых десертах как-то лучше, чем натуральная. В остальном - мусс очень простой. А вот форму я на сей раз взяла сложную, чтобы показать способ, как легко и быстро вырезать бисквитное донышко под такую конфигурацию.

  2. Сложность использования формы с внутренним отверстием для муссовых тортов заключается в том, что непонятно, какой именно объем мусса вы получите из данного в рецепте количества ингредиентов. Сливки могут взбиться по-разному, и в зависимости от этого будет разный объем готовой массы. Малины тоже после протирания может оказаться больше или меньше, чем у меня. У меня чисто случайно получилось ровно столько, сколько нужно было по объему формы - 2 литра. Оказалось бы больше - не беда. А ну как вышло бы меньше? Как тогда делать донышко? Заранее там не промеришь, но есть пара полезных предметов, помогающих снять мерку, уже когда мусс заполнил форму.

  3. Протираем малину через металлическое сито, чтобы удалить семена. Их выбрасываем.

    малиновый муссовый торт
  4. Размягчаем желатин в небольшом количестве холодной воды 5 минут (или иное, если иное написано у вас на упаковке).

    малиновый муссовый торт
  5. Рубим белый шоколад.

    малиновый муссовый торт
  6. Отжимаем желатин и растворяем его на слабом огне в 200 мл сливок вместе с белым шоколадом, обычным и ванильным сахаром до полного растворения всего.

    малиновый муссовый торт
  7. Взбиваем 400 мл сливок до мягких пиков.

    малиновый муссовый торт
  8. Вмешиваем в сливочно-шоколадную смесь малиновое пюре до равномерного растворения.

    малиновый муссовый торт
  9. В три приема вмешиваем взбитые сливки к остальным ингредиентам до получения однородной смеси.

    малиновый муссовый торт
  10. Заливаем мусс в форму для торта.

    малиновый муссовый торт
  11. Промерять диаметр донышка очень удобно безразмерным кольцом для тортов. Нет кольца - ну, что же, найдите среди своих тарелок ту, которая будет чуток поменьше. Диаметр внутренней дырки должен быть меньше, чем диаметр какого-нибудь из ваших стаканов, бокалов или кружек. Короче, донышко довольно просто вырезать безо всяких измерений, методом подбора.

    малиновый муссовый торт
  12. Бисквитный корж укладываем поверх мусса и помещаем торт в морозилку до полного застывания. Часов на 6.

    малиновый муссовый торт
  13. Если используете зеркальную глазурь, ее нужно перед использованием сначала растопить в микроволновке (4 минуты на режиме "разморозка"), а потом выгнать пузырьки и остудить до чуть теплой температуры.

    малиновый муссовый торт
  14. Достаем торт из морозилки, извлекаем его из формы. Если будет использоваться глазурь - ставим туда, откуда и куда ей будет легко стекать.

    малиновый муссовый торт
  15. Поливаем торт с малиновым муссом глазурью.

    малиновый муссовый торт
  16. Даем торту разморозиться в холодильнике. Долго, не менее 4 часов.

    малиновый муссовый торт
  17. Разрез малинового муссового торта никакого смысла снимать нет, потому что глазурь, может, на полтона отличается от цвета мусса. В общем, малиновость этого торта зашкаливает как по вкусовым, так и по цветовым параметрам.

    малиновый муссовый торт

Видео приготовления малинового муссового торта

Комментарии к рецепту

4 / 5
Юлия Няппи
Юлия Няппи

Для малинового муссового торта вроде не сложно, можно попробовать.

lyalya
lyalya

Nofedera, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

tasha
tasha

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
малиновый муссовый торт-это моя мечта!)))

starodubova_74
starodubova_74

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить малиновый муссовый торт.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

dasha72
dasha72

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила малиновый муссовый торт на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rita94
rita94

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шоколадного торта-мусса. Он мне очень нравится.

Корякина Ира
Корякина Ира

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

tound
tound

Спасибо вам, nofedera, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для малинового муссового торта уже имеются в наличии.

samokhvalova_83
samokhvalova_83

Спасибо дорогуша чувствую рецепт малинового муссового торта станет любимкой
хочу хочу

alist
alist

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Как это должно быть вкусно!!!!