Мороженое в мороженице со сливками

Валя Рижа 8 отзывов

За основу был взят рецепт мороженого из творога. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Мороженое без вредных добавок? Это просто! Приготовь!

Мороженое в мороженице со сливками очень нежное и воздушное, с хорошим сливочным вкусом. Просто тает во рту! Это классическая рецептура сливочного ванильного мороженого, а маленькая кухонная помощница-мороженица сводит усилия по приготовлению лакомства к минимуму. Указанные ингредиенты рассчитаны для приготовления мороженого в чаше объемом 1 литр или чуть больше. Если в наличии есть стручки ванили, мороженое будет особенно ароматным, но подойдет и ванильный экстракт, и ванилин.

Рецепт мороженого в мороженице со сливками

Рецепт мороженого в мороженице со сливками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала мороженое без сливок. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 19 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливки - 350 мл
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный экстракт - 5 мл

Инструкция:

  1. Первым делом убираем контейнер мороженицы (объемом 1-1,5 литра) в морозилку на восемнадцать часов. Агент, который находится в контейнере, должен полностью замерзнуть. Это нужно для приготовления мороженого. В ином случае лакомство просто не замерзнет.

  2. Когда пройдет время, вынимаем чашу и начинаем готовить угощение. В емкость подходящего размера наливаем сливки. Сливки нужно брать с большой жирностью. Добавляем к ним молоко, перемешиваем. Кладем сахарный песок, отмеряем и наливаем экстракт ванили. Если экстракта нет, можно использовать ванилин. А в идеале - стручки ванили (хватит и одного). Стручок нужно разрезать и добавить в смесь сливок и молока семена, все хорошенько перемешать.

  3. На этом этапе можно попробовать смесь на вкус. И при необходимости добавить чуть больше сахара. Если же наоборот - получилось слишком сладко, то это легко исправить, добавив еще немного молока. В этом вопросе ориентируемся на свой вкус.

  4. Включаем мороженицу на сорок минут (время может быть и другим - здесь придется внимательно изучить инструкцию к устройству). Ждем, когда процесс подойдет к концу. Во время приготовления сливочная масса постоянно перемешивается лопатками, чтобы не образовывались кристаллики льда. И остужается за счет хладагента.

  5. Мороженое готово! Его можно подавать в красивых креманках сразу же. Или еще подержать в морозилке несколько часов, если хочется, чтобы мороженое было сильно заморожено и не такое нежное, как сразу из мороженицы.

  6. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
liliya87
liliya87

Сейчас пойду готовить)))

Рудченко Кристина
Рудченко Кристина

Отличная тема:) уже в закладке.

sasha90
sasha90

Ой...как вкусно!!! Обожаю мороженое в мороженице со сливками!!!!

atolilol
atolilol

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Блюдо просто супер, готовила мороженое в мороженице со сливками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Ожибко Валя
Ожибко Валя

Мороженое в мороженице со сливками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

onaraspor1979
onaraspor1979

Ну очень вкусно! Расскажу вам о мороженом клубника со сливками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

fedorchuk_97
fedorchuk_97

Спасибо, будем тренироваться:)