anima 14 отзывов
За основу был взят рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Прекрасный рулет! Я довольна им полностью что, увы, бывает редко. Всегда скептически отношусь к своему творению, но та этот раз я просто в шоке от этого рецепта! Мало того, что я получила удовольствие от приготовления (собственно, как и всегда), так еще этот рулет понравился всем домашним и даже мне самой (что, как я уже сказала, бывает редко). Он отлично пропитанный ромом, что придает рулету особый привкус и промазан вкуснейшим кремом. Про глазурь сверху молчу: она выше всех моих похвал. Одни словом, ооочень вкусно!
Рецепт бисквитного рулета на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала кростату с манным кремом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Крем
Кремовый тортДуховку разогреть до 180 С. Смешать яйца и сахар в огнеупорной посуде. Хорошенько взбить.
Поставить посуду на водяную баню и тщательно взбить 5-8 минут. Масса должна в объеме увеличиться в 2-3 раза и принять более светлый цвет. Внимательно следите за баней: температура яиц не должна превышать 38 С, иначе они свернуться.
Снять посуду с бани и продолжить взбивать до охлаждения.
В остывшую массу аккуратно частями ввести просеянную муку. Тесто вылить на плоский противень с бортиком, застеленный бумагой и сбрызнутый масляным спреем. Выпекать около 15 минут. Во время выпекания духовку не открывать: бисквит может не подняться.
Достать бисквит. Уже в готовом виде он должен быть румяным и упругим.
Еще горячий бисквит вместе с бумагой свернуть в рулет и переложить на решетку. Оставить охлаждаться.
Тем временем делаем пропитку. На среднем огне растворить сахар в воде и довести и до кипения.
В остывший сироп добавить ром.
Готовим крем. Теплое сливочное масло взбить до воздушности.
Добавить яйцо, снова взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно вмешивая ее в массу.
Какао развести в холодной воде, добавить туда же ванильный экстракт и вмешать в крем.
Все тщательно взбить вместе. Крем готов.
Разворачиваем остывший рулет. Хорошенько промазывает его пропиткой (оставьте немного для верха)
Сверху выкладываем крем.
Очень осторожно сворачиваем бисквит в рулет. Хорошо смазывайте рулет сверху и по бокам пропиткой и снова кремом. Убрать в холод на 30-40 минут, чтобы застыл крем.
Готовим глазурь. Сливочное мало растопить в молоке.
Добавить сахар и какао, довести до кипения. Остудить.
Смазываем рулет глазурью. При желании можно его сверху покрыть кондитерским кремом. Убрать рулет в холод как минимум на 8 часов. Лучше всего на ночь. За ночь он успеет хорошо пропитаться кремом и пропиткой. Желаю приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Круто
В общем, супер!!!
anima-волшебница!!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Рецепт в закладки, также как и семифреддо с фисташками и бальзамическим кремом.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Спасибочки :)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью — это очень вкусно!
Бисквитный рулет на ромовой пропитке с шоколадно-масляным кремом под шоколадной глазурью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)