nadya81 11 отзывов
За основу был взят рецепт шоколадных кексов с фисташками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Мой первый опыт. Никогда раньше не готовила террин. Эксперимент удался на все 100%. Террин получился красивым и очень вкусным.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , закуска из яиц, закуска из лука, закуски из сыра, рецепты на новый год, закуски из курицы, новогодние закуски.
Рецепт террина из курицы с фисташками и печенью
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пирожки с печенью. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Повод:
Обед, Новый год
Куриное филе вымыть и обсушить на бумажном полотенце.
Подготовить маринад. Соединить белое вино, прованские травы, тимьян, соль, перец и хорошо перемешать. Куриное филе сложить в миску, залить маринадом, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
Затем нарезать филе полосками (1 см) или небольшими кубиками.
Печень помыть, дать стечь воде.
Фисташки прокалить на горячей сковороде, помешивая 5 минут. Переложить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты. Воду слить, очистить орешки от шелухи.
Лук почистить, нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло, добавить растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить, добавить сахар. Снять с огня переложить лук в миску.
В сковороду, где жарился лук, выложить печень (заранее помыть, обсушить) и быстро обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
В миске соединить муку, сливки и яйцо. Все хорошо перемешать венчиком до однородной массы.
В чашу блендера выложить фарш, жареный лук и мучную смесь. Хорошо пробить на средней скорости до однородной консистенции фарша. Затем фарш переложить в миску, добавить жареную печень и фисташки. Немного посолить и хорошо вымесить фарш.
Прямоугольную форму (30х11х7) смазать растительным маслом. Уложить полоски бекона внахлест. Бекон должен покрывать дно и стенки формы.
На бекон выложить третью часть фарша. Фарш плотно утрамбовать.
На фарш выложить половину куриного филе.
Затем снова фарш и куриное филе. Последним слоем выложить оставшийся фарш, немного утрамбовать и положить сверху 1-2 лавровых листа.
Сверху накрыть полосками бекона.
Форму с террином затянуть фольгой и поставить в глубокий противень заполненный кипятком (вода должна доходить приблизительно до половины формы с террином). Отправить террин в разогретую духовку (160 градусов), запекать 2,5 часа.
Террин готов, когда при прокалывании палочкой вытекает прозрачный сок. Снять фольгу, слить образовавшийся сок, остудить.
Затем снова затянуть форму фольгой. На фольгу положить большую прямоугольную коробку с соком (гнет). Террин с гнетом убрать в холодильник (12-24 часа).
Снять гнет, перевернуть террин на блюдо и нарезать ломтиками. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Мой любимый человек очень любит террин из курицы с фисташками и печенью и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Спасибо за рецепт террина из курицы с фисташками и печенью, он мне пригодился.
Кстати, когда я первый раз попробовала террин из курицы с фисташками и печенью, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю террин из курицы с фисташками и печенью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Однозначно в закладки, как и рецепт гречки с печенью domreceptum.ru/kashi/grechnevaya/grechka-s-pechenyu.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт террина из курицы с фисташками и печенью.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Nadya81, это просто волшебный рецепт!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать террин из курицы с фисташками и печенью, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!