Нина 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт тарталеток без начинки. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тарталеток , закуска из яиц, закуски в тарталетках.
Рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с яйцом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Подготовить ингредиенты.
Приготовить лимонный крем. Лимоны вымыть и обсушить. C лимонов снять цедру (5-6 г).
И отжать сок (60 мл).
В кастрюлю влить 290 мл воды, добавить 90 г сахара, маленькую щепотку соли, сок лимона и цедру. Довести сироп до кипения.
В миске смешать оставшийся сахар (90 г) с кукурузным крахмалом и перемешать сухую смесь венчиком.
В чистую миску положить яичные желтки, влить к ним оставшуюся воду (95 мл) и взбить венчиком.
Соединить желтковую смесь с сухой крахмально-сахарной смесью и хорошо перемешать.
Когда лимонный сироп начнет закипать, влить его в желтково-крахмальную смесь, постоянно помешивая венчиком (возьмите для этого миску побольше, чем на фото, чтобы удобнее было размешивать).
Перелить крем в кастрюлю, кастрюлю вернуть на огонь и варить на слабом огне, помешивая венчиком, до начала закипания и загустения крема. Снять кастрюлю с кремом с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
Лимонный крем остудить, затем убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 4-6 часов. Совет. По желанию, лимонный крем можно процедить от цедры через сито. Совет. Я готовила этот десерт впервые, соблюдая рецептуру и технологию, приведенную в книге. При приготовлении крема, он показался мне жидковатым, и хотелось, либо дольше его поварить, либо добавить больше крахмала, чтобы готовая начинка получилась желеобразной консистенции... В итоге я не стала экспериментировать, и крем получился немного жидковат. Но я решила довести начатое до конца и все же приготовить пирожное. А при удобном случае, переготовить его, сделав начинку более густой... Но, когда я попробовала готовое пирожное, была удивлена тем, что жидкий крем нисколько его не испортил, а даже наоборот... Нежная, пропитанная кремом песочная основа великолепно сочетается с лимонным кремом и воздушной меренгой. Пирожное удобно кушать ложечкой.P.S. Если желаете, чтобы начинка все же получилась гуще, добавьте больше крахмала. Приготовить рубленое тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на несколько частей и сформировать шарики. Расплющить шарики в лепешки и разложить тесто по формочкам для тарталеток, закрывая тестом дно и стенки формочек.
Убрать формочки с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут. В каждую формочку положить кружок пергамента и насыпать на пергамент горсть сухой фасоли (можно сухой горох, рис и т. п.).
Выпекать тарталетки с грузом около 15 минут. Затем убрать пергамент с грузом и выпекать еще около 5 минут. Вынуть формочки с тарталетками из духовки и остудить, затем аккуратно вынуть тарталетки из формочек.
Наполнить тарталетки лимонным кремом.
Приготовить меренгу. В чистую миску влить яичные белки и взбить на маленькой скорости миксера до легкой пены. Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и продолжать взбивать, небольшими порциями всыпая сахар. Взбивать меренгу до плотных устойчивых гребней, так, чтобы при переворачивании миски, взбитые белки из нее не выливались.
Разложить меренгу на тарталетки с кремом при помощи ложки или кондитерского мешка.
Дать зарумяниться меренге под грилем или в разогретой до 220 C духовке, около 5 минут. Тарталетки вынуть из духовки и остудить. Перед подачей убрать тарталетки в холодильник на 6-8 часов.
Приятного Вам аппетита!
Тарталетки
Тарталетки с шоколадным кремом и ягодамиТарталетки
Песочные тарталетки с лимонным кремомТарталетки
Рецепт апельсиновых тарталетокТарталетки
Тарталетки ПраздничныеТарталетки
Тарталетки с персикамиТарталетки
Тарталетки с овощами пошаговоТарталетки
Тарталетки с кремом с фотоТарталетки
Рецепт тарталеток елочкиТарталетки
Как приготовить тарталетки
Комментарии к рецепту
Нина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Блюдо просто супер, готовила тарталетки с лимонным кремом и меренгой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Готовила вчера тарталеток с лимонным кремом и меренгой по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Не рецепт, а песня!!!
Делала тарталетки с лимонным кремом и меренгой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!