Абрикосовые тарталетки с меренгой

katarina96 7 отзывов

За основу был взят рецепт тарталеток с лимонным кремом и меренгой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тарталеток ,  классические рецепты,  закуски в тарталетках.

Рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой

Рецепт абрикосовых тарталеток с меренгой

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тарталетка - по вкусу
  • мука - 150 г
  • миндаль - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 100 г
  • лимоны - 2
  • сахарная пудра - 220 г
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • абрикосы - 500 г
  • ванилин - 1 пакет

Инструкция:

  1. Из всех ингридиентов для тарталеток замесить песочное тесто, обернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

  2. Абрикосы разделить на половинки и прогреть, чуть проварить с сахаром и соком лимона до мягкости, затем пюрировать или протереть через сито. Остудить.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  3. Тесто разделить приблизительно на 15 шариков, каждый раскатать в кружок и распределить по формочкам, образуя маленькие бортики. Формочки я выбрала с невысокими бортиками, в них потом будет легче распределять меренгу. Их нужно предварительно смазать маслом и посыпать сахаром. В тесте сделать проколы и заполнив для тяжести горохом/фасолью выпекать в разогретой до 200 духовке около 40 мин до готовности теста.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  4. Сахар для безе доджен быть мелким (castor или superfine), если такого нет, можно просто провернуть в процессоре обычный гранулированный белый сахар в течениии пары минут, только крышку сразу не открывать, подождать несколько минут, чтобы осела пыль. Белки взбить со щепоткой соли и соком лимона до мягких пиков. Продолжая взбивать, добавлять постепенно сахар по 1 ст л., когда сахар полностью раствориться, вмешать деревяной ложкой или лопаткой сахарную пудру, смешанную с крахмалом. Готовое к выпечке тесто для меренги должны быть абсолютно гладкими, сахар должен раствориться полностью. Тесто выложить в кулинарный мешок с крупной насадкой в виде розочки.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  5. На донышко каждой тарталетки поместить немного абрикосового мусса и выложить ажурно по кругу меренгу.

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  6. Сбавив температуру в духовке до 170, поменяв режим на "гриль" запечь меренги до золотистого цвета. Это займет около 8 - 10 мин

    абрикосовые тарталетки с меренгой
  7. Так меренги получются более мягкими и имеют запеченые кончики. Приятного аппетита!!

    абрикосовые тарталетки с меренгой

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
belovolova_78
belovolova_78

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

tonya94
tonya94

Впервые в жизни замахнулась на абрикосовые тарталетки с меренгой, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

ithougra1996
ithougra1996

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Ириша Хрисостомова
Ириша Хрисостомова

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

oqunge
oqunge

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам katarina96!!!

vorontsova_97
vorontsova_97

Я недавно как раз делала абрикосовые тарталетки с меренгой.

olya
olya

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!