Тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем

uthiconto2004 12 отзывов

За основу был взят рецепт тарталеток с курицей, грибами и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Изумительные тарталетки, фаршированные сыром бри! При запекании плесневая корочка этого сыра становится золотистой и очень приятной на вкус! Рецепт позаимствован в журнале "Изысканная выпечка" - обожаю этот журнал!

Входит в коллекцию:   простой рецепт тарталеток ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуски в тарталетках,  фаршированные закуски.

Рецепт тарталеток, фаршированных сыром бри и луком-пореем

Рецепт тарталеток, фаршированных сыром бри и луком-пореем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тарталетки с сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • тесто песочное - по вкусу
  • мука - 150 г
  • вода - 25 г
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ⅛ ч.л.
  • бекон - 300 г
  • сыр бри - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 10 мл
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Лук порей порезать колечками, бекон и сыр бри - кубиками. Лук порей с беконом обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.

  2. Муку подсолить, добавить сливочное масло комнатной температуры и вымесить тесто, постепенно добавляя воды. Готовое тесто раскатать как можно тоньше на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Круглой формой для печенья вырезать круги нужного диаметра (у меня - 13 см). Несильно вдавить тестяные круги в углубления формы на дне, чтобы оно равномерно распределилось. Убрать в холодильник на 30 мин

    тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем
  3. Спустя пол-часа достать из холодильника наши подмороженные тарталетки. Выложить в них начинку: пережаренный бекон с луком пореем, сыр бри, порезанный кубиками. Яйца и сливки взбить в яичную заливку. Залить заливкой тарталетки.

    тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем
  4. Духовку разогреть до 180 C. Поставить силиконовую форму на противень, запекать 25-30 мин За несколько минут до окончания запекания можно включить функцию "гриль", чтобы тарталетки слегка подрумянились! Приятного аппетита.

    тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hendedon
hendedon

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

eramyasp
eramyasp

Спасибо!!!
за рецепт!!!

rezinko_90
rezinko_90

Как здорово!:)
Спасибо большое, uthiconto2004

dirsa2001
dirsa2001

Мой самый любимый рецепт тарталеток, фаршированных сыром бри и луком-пореем!!!
Я тоже так готовлю!

angelina
angelina

тарталетки готовила, а вот тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

nitederer
nitederer

Спасибо за тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем и красивое оформление!

isurande2005
isurande2005

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Лера Живая
Лера Живая

Uthiconto2004, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем по этому простому рецептику.

ofyer
ofyer

Uthiconto2004!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Я никогда не готовила тарталетки, фаршированные сыром бри и луком-пореем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

illiss
illiss

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

anastasiya96
anastasiya96

Uthiconto2004, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))