lyudochka82 17 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт куриного рулета с чесноком. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Вкусный рулет с нежной и сочной начинкой из зеленого лука и яиц!
Кто не любит выпечку с зеленым луковым пером и вареными яйцами?! Скорее всего таких людей нет, кто бы в начале весны и сезон выращивания и продажи лукового зеленого пера не баловал себя и домашних пирогами с такой начинкой. Рулет с луком и яйцом получается также, как и пироги, вкусен, только выглядит более нарядно и празднично. Поэтому его можно испечь даже к приходу гостей. Тесто готовится на дрожжах и кефире, но долго не выдерживается, поэтому эту выпечку можно отнести к разряду быстрых.
Входит в коллекцию: простой рецепт рулетов , закуска из яиц, закуска из лука, рецепты в духовке.
Рецепт рулета с луком и яйцом в духовке
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала рулет из крабовых палочек. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Готовим ингредиенты для теста. Тесто готовим на дрожжах, но быстрым способом, безопарным. Кефир заранее вынимаем из холодильника, он должен быть теплым.
В миску вливаем стакан кефира, добавляем сахар и соль, перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Добавляем чайную ложку сухих дрожжей и хорошо перемешиваем, чтобы дрожжи также растворились в жидкости. Добавляем к смеси пару столовых ложек растительного масла. И всыпаем просеянную муку.
Муку всыпаем частями, перемешивая массу ложкой, чтобы тесто хорошо промешалось. Муки добавляем столько, чтобы получилось эластичное, не очень тугое тесто, но оно должно перестать липнуть к стенкам миски. Миску с тестом накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
Тем временем займемся начинкой для рулета. Куриные яйца отвариваем вкрутую. Хорошо это сделать заранее, чтобы к моменту приготовления выпечки они были холодные.
Зеленое луковое перо хорошо промываем и мелко его нарезаем.
Яйца чистим и не очень мелко нарезаем их ножом. Соединяем лук и яйца в миске, солим по вкусу и перемешиваем. Лук должен пустить сок, а яично-луковая масса стать более мягкой.
Тесто поднялось и готово к работе.
Стол припыляем мукой. Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
На тесто выкладываем яично-луковую начинку.
Сверху начинку можно смазать сметаной. Тогда после выпекания начинка в рулете будет более сочной и нежной на вкус.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Кладем его в смазанную маслом форму. Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выпекаем рулет около 30 минут.
Подаем рулет с зеленым луком и яйцом горячим к чаю или кофе. Эта выпечка очень сытная, поэтому ей можно заменить обед или ужин. Приятного аппетита!
Рулеты
Рулет из сала со шкуркойРулеты
Шоколадный рулетРулеты
Рулет из кабачка пошаговоРулеты
Тыквенный рулет с фотоРулеты
Рецепт рулета с мивинойРулеты
Как приготовить рулет нежный
Комментарии к рецепту
Lyudochka82, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт рулетика.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Lyudochka82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант рулета.
Мне он нравится больше других.
А что вы думаете о рулетике?
Спасибо огромное за рецепт! рулет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик рулетика в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Lyudochka82, спасибо за рецепт рулетика! Обязательно приготовлю :)
Это, реально, вкуснотища.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Сделала сегодня рулет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Рулет конечно на любителя.
Но понравилось.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))