Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Скорлупина София 7 отзывов

За основу был взят рецепт риса на роллы. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   несложный рецепт роллов ,  закуска из яиц,  закуски из рыбы.

Рецепт хрустящих роллов с начинкой из рыбы и песто

Рецепт хрустящих роллов с начинкой из рыбы и песто

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала легкие сладкие роллы с творожно-фуктовой начинкой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 160 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Килька (соленая) - 8 шт.
  • Хлеб (для тостов) - 8 шт.
  • Базилик (большой пучок)
  • Сыр твердый - 40 г
  • Масло растительное (для фритюра и немного для соуса)
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец черный

Инструкция:

  1. Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

  2. С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.

    хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
  3. Кильку (рыбу можно использовать любую: салаку, мойву, филе сельди) распотрошить, отрезать голову и удалить косточки. На хлеб положить филе кильки. С помощью пищевой пленки свернуть хлеб в роллы, "конфетки", хвостики завязать. Отправить в морозильную камеру на 15 минут (заготовку можно хранить до 3 месяцев).

    хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
  4. Достать роллы из морозильной камеры, снять пленку. Яйца немного взбить с помощью вилки, добавить соль и перец, обвалять роллы и обжарить их во фритюре до золотистой корочки. Уложить их в жаропрочную форму и отправить в разогретую до 180C духовку на 10 минут.

    хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто
  5. Все, можно встречать гостей.

    хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
illiss
illiss

Скорлупина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ahuti
ahuti

Скорлупина, спасибо за рецепт! Очень люблю хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто!

Янгулова Валя
Янгулова Валя

Готовила хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

valentina88
valentina88

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

hithu1979
hithu1979

Кульно

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Сысолина Ланка
Сысолина Ланка

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Скорлупина, спасибо большое!!!)