Рийет из свинины и утки

tatyana 8 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт гуляша из свинины. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуска из лука,  вкусные закуски.

Рецепт рийета из свинины и утки

Рецепт рийета из свинины и утки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала жаркое из утки с капустой и виноградом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 824 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • ножка утиная
  • свинина (свиная шея или корейка)
  • масло растительное
  • гвоздика
  • майоран
  • мускатный орех
  • корица
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • черный перец горошек
  • вода
  • вино белое
  • коньяк
  • тимьян
  • лук репчатый
  • лук репчатый красный
  • корнишоны
  • сок ананасовый
  • мёд
  • багет

Инструкция:

  1. Снимаем кожу и жир с утиных ножек. Растапливаем в кастрюле с растительным маслом кожу и жир. Вливаем немного воды.

  2. 2. Снимаем мякоть с кости. Обжариваем кости в кастрюле с растительным маслом. Нарезаем свиную шею на небольшие куски.

    рийет из свинины и утки
  3. 3. Прогреваем на сковороде гвоздику с перцем горошком. Измельчаем в ступке прогретые специи. Смешиваем с майораном и мускатным орехом. Прогреваем духовку до 150 градусов.

    рийет из свинины и утки
  4. 4. Вынимаем обжаренные кости. Кладем в кастрюлю утку. Обжариваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем свинину. Перекладываем утку к свинине. Кости возвращаем в кастрюлю.

    рийет из свинины и утки
  5. 5. Добавляем специи к утке со свининой. Добавляем половину палочки корицы. Посолим. Разрезаем чеснок пополам. Добавляем в сковороду. Выкладываем мясо из сковороды в кастрюлю на кости.

    рийет из свинины и утки
  6. 6. Вливаем сухое белое вино в свинину с уткой. Добавляем тимьян. Перемешиваем. Вливаем коньяк. Накрываем крышкой. Ставим в духовку на четыре часа.

    рийет из свинины и утки
  7. 7. Нарезаем красный лук полукольцами. Выкладываем в кастрюлю. Добавляем немного растительного масла. Вливаем ананасовый сок. Тушим. Добавляем сахар и мед.

    рийет из свинины и утки
  8. 8. Убираем кожу из кастрюли. Разогреваем жир. Добавляем нарезанный репчатый лук. Обжариваем. Разрываем мясо вилками на волокна. Выкладываем в банку. Заливаем мясо утиным жиром с луком.

    рийет из свинины и утки
  9. 9. Перекладываем варенье в миску. Обжариваем багет на сковороде. Ставим банку на тарелку. Выкладываем корнишоны горкой. Делаем кнели из лукового варенья. Выкладываем на багет. Приятного аппетита!

    рийет из свинины и утки

Видео приготовления рийета из свинины и утки

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
gaidamovich_95
gaidamovich_95

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

Мочалюк Зоя
Мочалюк Зоя

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tomonda
tomonda

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

vika87
vika87

Отлично. Очень понравилось.

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Вот вам хорошая идейка - солянка из свинины, спасибо автору!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Вкусняша, вкусняша!!!

smaglyuk_94
smaglyuk_94

Tatyana, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом рийета из свинины и утки.
Столько восхищений от гостей!

alisa
alisa

Tatyana, спасибо за новый вариант рийета из свинины и утки.
Нужно будет обязательно попробовать