Омлет в корейском стиле

tansi 14 отзывов

За основу был взят рецепт омлета в пакете. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный дачный завтрак. Этот омлет можно приготовить на сковороде, в духовке или в мультиварке. Время приготовления указано для запекания в духовке. Главной изюминкой этого омлета является корейский острый, жгуче-пряный соус КИМЧИ в сочетании с кокосовым молоком. В составе соуса кимчи: чеснок, мандарин, яблоко, имбирь, уксус, соль, вода, сахар, морковь, перец чили, экстракт морских водорослей. Соус достаточно острый.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуски из баклажанов,  вкусный омлет.

Рецепт омлета в корейском стиле

Рецепт омлета в корейском стиле

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала омлет в индийском стиле. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко - 120 г
  • баклажаны - 2 шт.
  • зелень рубленая - 4 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соус - 70 г
  • соль - 2 щепотки
  • яйца куриные - 6 шт.

Инструкция:

  1. Духовку с грилем разогреть до максимума (у меня 275 C). Баклажаны (средние, граммов по 170) очистить от шкурки, нарезать кружками.

  2. Запечь баклажаны на гриле или в духовке. Время запекания в духовке под грилем 10 минут (по 5 минут с каждой стороны). Духовку перевести в режим нагрев+конвекция 190 C.

    омлет в корейском стиле
  3. Нарезать запеченные кружки баклажанов на четвертинки.

    омлет в корейском стиле
  4. Зеленый лук и укроп (по 2 ст. л.) мелко нарезать.

    омлет в корейском стиле
  5. Приготовить следующие ингредиенты: 6 яиц, 120 мл кокосового молока, 70 г соуса кимчи, зелень 4 ст.л.

    омлет в корейском стиле
  6. Яйца взбить слегка вилкой, добавить молоко, соус и зелень.

    омлет в корейском стиле
  7. В форму для запекания (или можете готовить в сковороде), смазанную 1 ч. л. растительного масла, выложить баклажаны, затем залить яичной смесью.

    омлет в корейском стиле
  8. Запекать при 190 C 20 минут.

    омлет в корейском стиле
  9. На сковороде обжарить 30 г арахиса (как вариант кешью).

    омлет в корейском стиле
  10. Слегка обжарить кунжут.

    омлет в корейском стиле
  11. Арахис очистить от шелухи, порубить.

    омлет в корейском стиле
  12. Готовый омлет посыпать смесью арахиса-кунжута.

    омлет в корейском стиле
  13. Подавать сразу! Со свежими помидорами идеально! Приятного аппетита!

    омлет в корейском стиле

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Алла Бузань
Алла Бузань

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

elaldor
elaldor

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yelza
yelza

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

erunser
erunser

Спасибо за информацию!

atind
atind

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему омлет с капустой.

gallon
gallon

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Гайда Аська
Гайда Аська

Спасибо tansi за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Лера Живая
Лера Живая

Отличный вариант приготовления омлета в корейском стиле.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Струценко Вера
Струценко Вера

Очень, очень, очень вкусно!!!

fonomyead
fonomyead

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ширяева Полина
Ширяева Полина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

anastasiya91
anastasiya91

Столько нового узнала про омлет в корейском стиле!
Спасибо!!

Берёза Маргарита
Берёза Маргарита

Как вкусно! У меня муж любитель омлета в корейском стиле.