Хой тод — омлет с мидиями

arenda 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт омлета с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт омлета ,  закуска из яиц,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  пышный омлет.

Рецепт хоя тода — омлета с мидиями

Рецепт хоя тода — омлета с мидиями

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала омлет без молока. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец чили — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчик
  • соус рыбный
  • сахар
  • вода
  • крахмал
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко кокосовое
  • мука рисовая
  • пекарский порошок
  • лук зеленый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • мидии
  • огурец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кинза

Инструкция:

  1. Приготовим соус При Куан. Нарезаем 1 перец чили на колечки, отправляем в блендер, добавляем зубчики чеснока в шелухе, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. рыбного соуса, немного воды и измельчаем до такой степени, чтобы оставались кусочки перца чили размером с зернышки.

  2. 2. Ставим сотейник на нагрев, переливаем в него заготовку, после закипания прогреваем 2-3 минуты на среднем огне при регулярном перемешивании. Разводим в миске 0,5 ст. л. крахмала небольшим количеством холодной воды. Перемешивая соус, вливаем крахмал тонкой струйкой и по завершению переливаем его в небольшую емкость. Даем остыть.

    хой тод — омлет с мидиями
  3. 3. Вбиваем в миску яйца, слегка взбиваем венчиком и, продолжая помешивать, тонкой струйкой вливаем немного рыбного соуса и 2 ст. л. кокосового молока. Добавляем ч. л. крахмала, ч. л. рисовой муки с горкой и щепотку пекарского порошка. Взбиваем, вливаем немного воды, если масса получилось густой, и даем постоять.

    хой тод — омлет с мидиями
  4. 4. Нарезаем перья зеленого лука мелко по диагонали и добавляем в омлетную массу. Половину перца чили очищаем от семян и перегородок, измельчаем на соломку и также добавляем в массу вместе с 3 ст. л. мидий.

    хой тод — омлет с мидиями
  5. 5. Ставим сковороду с добавлением растительного масла и пару кусочков сливочного на нагрев. Перемешиваем заготовку, выливаем на сковороду и равномерно распределяем мидии по всей поверхности. Сначала жарим на максимальном нагреве, затем, когда омлет схватится, продолжаем готовить на среднем нагреве.

    хой тод — омлет с мидиями
  6. 6. Выкладываем на тарелку для подачи ломтики свежего огурца и помидора, готовый омлет и посыпаем его измельченной кинзой. 2-3 ст. л. соуса При Куан выкладываем в соусник и также подаем к блюду. Приятного аппетита!

    хой тод — омлет с мидиями

Видео приготовления хоя тода — омлета с мидиями

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
vika92
vika92

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам arenda!!!

Журова Анюта
Журова Анюта

Спасибо большое, arenda, освежила в памяти рецепт хоя тода!
порадую любимого.

Каролина Катрук
Каролина Катрук

Впервые делала хоя тода.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

starodubova_74
starodubova_74

Уже сделала. Все получилось! Берусь за domreceptum.ru/zakuski/omlet/pyshny-omlet.

valya
valya

А как же мне хочется уже приготовить.

Зоя Темченко
Зоя Темченко

Приготовила.
Едим.
Но от омлета с мидиями я ожидала бО'льшего!!!

Роза Швидкова
Роза Швидкова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.