Аня Мочалова 15 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт баклажана-шашлыка. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
В греческой кухне существует много постных овощных блюд. Одно из них предлагаю вашему вниманию. Его можно предлагать как самостоятельное блюдо, и добавив сыр фета получится горячая или холодная закуска.
Входит в коллекцию: простой рецепт закусок , закуска из лука, вкусные рецепты, закуска из помидор, закуски из баклажанов.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала волованов с сырной начинкой и грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Закуски
ХумусЗакуски
Пхали из свеклы с орехамиБаклажаны вымыть и разрезать крестообразно, но не разрезая концов, как на фото, это нам позволит положить больше начинки
открывая надрезы пальцами, хорошо посолить
оставить на 20 мин Пока баклажаны стоят, подготовить лук. Его почистить и порезать полукольцами. Баклажаны отжать и положить жариться постоянно переворачивая. Они не должны полностью прожариться, только снаружи для вкуса. Ну и должны стать мягкими.
когда они пожарятся - выложить их в огнеупорную форму и раскрыть посередине, как на фото, посолить, поперчить и посыпать орегано
В сковороду долить масло и положить лук, довести его до полуготовности, вот так
Если Вы используете свежие помидоры то их надо очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, я использовала уже мелко резаные. Помидоры добавить к луку и потушить 3-4 мин или пока не испарится почти вся влага, добавить чеснок, посолить, поперчить и добавить петрушку и орегано. Начинку выложить в подготовленные баклажаны. Поставить их в духовку на 180-200 градусов и запекать 30-40 минут. Вот так выглядят они до духовки.
Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень понравился состав мелидзанеса имам из баклажан, все отлично должно сочетаться!
Аня, большое спасибо за рецепт мелидзанеса имам из баклажан!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт мелидзанеса имам из баклажан меня выручил!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте икру из баклажан херсонская.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Аня, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт мелидзанеса имам из баклажан!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мелидзанеса имам из баклажан,легко и просто.
Искренне спасибо, Аня.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мелидзанеса имам из баклажан, если бы не доверяла рецептам Аня на все 100%.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Мелидзанес имам из баклажан «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Вот это да! Какой красивый рецептик мелидзанеса имам из баклажан! А вкусный и простой!