Колбаса из гороха

Ганке Элька 13 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт домашней вареной колбасы в кружке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Все мы знаем, что во время Великого поста нельзя есть пищу животного происхождения. Конечно, если большую часть вашего рациона до этого составляло мясо, отказаться от него будет ой как непросто. Но вегетарианская кухня тоже полна интересных и вкусных блюд.

Отличным тому примером можно считать нежную колбаску из гороха. Чтобы ее приготовить, вам нужно сначала обзавестись формой для колбасы. Для этого можете использовать обычную пластиковую бутылку с обрезанной верхушкой.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  колбаса,  закуска из свеклы.

Рецепт колбасы из гороха

Рецепт колбасы из гороха

Поздравляем, вегетарианская колбаса готова. Утром аккуратно достаньте гороховое пюре из формы и нарежьте кружочками. Такой рецепт идеально подойдет для поста. Также можете посмотреть, как готовятся постные вареники. Если вам понравился рецепт, поделитесь таким интересным рецептом со своими друзьями!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала колбасу домашнюю из курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 475 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Горох сухой 2 стак.
  • Вода 3 стак.
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Чеснок 1–2 зуб
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Переберите и хорошенько вымойте горох. Поместите горох в кастрюлю и залейте теплой водой на 3 часа.

  2. Слейте воду. Вскипятите 3 стак. свежей воды и залейте ею горох.

  3. Варите крупу, периодически помешивая, на медленном огне без крышки. Каша должна стать густой и плотной. За 2 минуты до готовности посолите горох.

  4. Очистите свеклу и выжмите 3 ст. л. сока и измельчите чеснок. Добавьте сок, чеснок, мускатный орех и паприку в гороховое пюре.

  5. С помощью погружного блендера пюрируйте массу до однородности, влейте подсолнечное масло и хорошенько всё перемешайте.

  6. Возьмите подготовленные формы для колбасы и поместите в них гороховую кашу. Оберните формы пищевой пленкой и отправьте будущую колбасу в холодильник на ночь.

Видео приготовления колбасы из гороха

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Байкова Антонина
Байкова Антонина

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

Кунцева Ярина
Кунцева Ярина

Мой парень просто обожает колбасу из гороха))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

serpkova_70
serpkova_70

Да колбасу из гороха…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать колбасу из гороха постоянно.

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ofyer
ofyer

Несу свеженькое! Рецепт супа из турецкого гороха, обязательно к ознакомлению).

endondend
endondend

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

eremail
eremail

Колбасу из гороха готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
колбасу из гороха у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

engure
engure

Старый добрый рецепт.

Кадырова Инна
Кадырова Инна

Спасибо огромное за рецепт колбасы из гороха!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Симанкова Зинка
Симанкова Зинка

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

alena80
alena80

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

lintili
lintili

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

esofasha
esofasha

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5