Адыгейский сыр с укропом

Мальцагова Кристина 17 отзывов

За основу был взят рецепт сырных блинов с укропом. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Адыгейский сыр один из самых нежирных. Это делает его полноправным объектом диетического питания. Соль в нем присутствует по минимуму, этим он мне и нравится. Иногда завтракаю так: этот сыр, хлебец и огурец-помидорка, очень сытно получается. Адыгейский сыр - это мягкий сывороточный сыр, обладающий кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.

Входит в коллекцию:   простой рецепт закусок ,  закуски из сыра.

Рецепт адыгейского сыра с укропом

Рецепт адыгейского сыра с укропом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешку с помидором, оливками и укропом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко - 3 л
  • кефир - 1 л

Инструкция:

  1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-.

  2. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию: Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать! Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Спасибо, замечательный рецептик, адыгейский сыр с укропом класс!

avkhadshina_80
avkhadshina_80

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

zulingsp
zulingsp

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Инга Спащук
Инга Спащук

Изумительно вкусно…

rodina_85
rodina_85

Как же аппетитно.

aller
aller

Сижу сейчас, доедаю адыгейский сыр с укропом.
Очень вкусно, мне понравилось.

pryntsesska_71
pryntsesska_71

Делала адыгейский сыр с укропом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

urtetady
urtetady

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для борща с укропом domreceptum.ru/supy/borsch/borsch-s-ukropom.

olya
olya

Спасибо за рецепт!

inengoure1972
inengoure1972

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала адыгейский сыр с укропом «минимум усилий и максимум удовольствия»!

mechkovskaya_91
mechkovskaya_91

Я приготовила сегодня адыгейский сыр с укропом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Мальцагова!

idofo
idofo

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

sofiya91
sofiya91

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

intinee
intinee

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

adorientem
adorientem

Иду пробовать…

insai1974
insai1974

Я никогда не готовила адыгейский сыр с укропом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ksyusha
ksyusha

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.