Малосольный лосось

Синюкович Танечка 11 отзывов

За основу был взят рецепт лосося, жаренного с медом и кориандром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным - самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно - это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.

Рецепт малосольного лосося

Рецепт малосольного лосося

Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций

Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 ч, но будет грубее на вкус.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лосося с кориандром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

48 ч

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • #1 крупный свежий лосось (начинайте готовить за 24-48 ч до подачи)

Для маринада, на 1 кг филе лосося

  • 500 г укропа (5 больших пучков)
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. водки

Инструкция:

  1. У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.

  2. Натрите филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.

    малосольный лосось
  3. Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.

    малосольный лосось

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

aning
aning

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Калмыкова Виолетта
Калмыкова Виолетта

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант малосольного лосося ещё не пробовала:D

Диана Яманова
Диана Яманова

У меня получилось прям как на фотографии:)

Катя Низамова
Катя Низамова

Малосольный лосось вкусняцкое блюдо, сама горбушу слабосоленую готовлю.

heneeta
heneeta

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

handorer
handorer

Спасибочки
как раз собралась делать малосольного лосося

4udayuda2004
4udayuda2004

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

vika87
vika87

Таким способом обязательно попробуем приготовить малосольного лосося! спасибо!

toma83
toma83

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

ericho
ericho

Я сделала малосольного лосося, все получилось очень даже..!
Синюкович, спасибо большое!!