Синюкович Танечка 11 отзывов
За основу был взят рецепт лосося, жаренного с медом и кориандром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Это только на первый взгляд кажется делом практически неподъемным - самим приготовить слабосоленого лосося. Вообще-то это очень просто и божественно вкусно - это вам подтвердит любая шведская хозяйка. Нам этот рецепт достался от Марианны Хультберг, много лет проработавшей в Москве советником шведского посольства по культуре.
Количество порций зависит от размера рыбы. Рассчитывайте так: из каждого килограмма получается 10 порций
Если вы хотите, чтобы рыба была готова раньше, увеличьте в 2 раза количество соли, сахара и водки, но не укропа. Лосось просолится за 12-16 ч, но будет грубее на вкус.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лосося с кориандром. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
48 ч
У лосося удалите хвост и голову (в этом рецепте они не понадобятся). Промойте рыбу внутри и снаружи, тщательно обсушите салфетками или полотенцем. Сохраняя кожу, разделайте на два филе. Тщательно удалите все реберные кости.
Натрите филе с открытой стороны (там, где нет кожи) водкой. Укроп очень мелко нарежьте. Смешайте с солью и сахаром. Выложите смесь ровным слоем на одну половину филе.
Накройте второй половиной, прижмите. Заверните в пленку, уложите в контейнер, сверху придавите не очень тяжелым грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч, затем переставьте в холодильник на 1-2 дня. После чего стряхните с рыбы весь маринад, протрите бумажными полотенцами, тонко нарежьте и подавайте.
Соления
Малосольные огурцы без рассола
Комментарии к рецепту
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант малосольного лосося ещё не пробовала:D
У меня получилось прям как на фотографии:)
Малосольный лосось вкусняцкое блюдо, сама горбушу слабосоленую готовлю.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибочки
как раз собралась делать малосольного лосося
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Таким способом обязательно попробуем приготовить малосольного лосося! спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Я сделала малосольного лосося, все получилось очень даже..!
Синюкович, спасибо большое!!