Волнушки маринованные

svetlana89 13 отзывов

За основу был взят рецепт маринованных патиссонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  маринованные грибы,  маринованная морковь.

Рецепт волнушек маринованных

Рецепт волнушек маринованных

Для маринования волнушек советую отобрать молодые волнушки с диаметром шляпки 3-5 см. Лучше выбирать волнушки с завернувшимися внутрь завитками. Внимательно осмотрите грибы. Те, которые поражены червями - не мариновать ни в коем случае.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Повод:

На обед, На ужин, На праздничный стол

  • Время: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы волнушки — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Уксус — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Бутоны гвоздики — 4 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Инструкция:

  1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик, а в крупных с плоской шляпкой - срезаем полностью.

  2. 2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

    волнушки маринованные
  3. 3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

    волнушки маринованные
  4. 4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

    волнушки маринованные
  5. 5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

    волнушки маринованные
  6. 6. После закипания маринада следует в кастрюлю добавить уксус и высыпать грибы. Варить 10-15 минут.

    волнушки маринованные
  7. 7. Выкладываем грибы с овощами и специями в банки, заливаем маринадом, закатываем крышками и готово! Желательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

    волнушки маринованные

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Алиса Темченко
Алиса Темченко

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

rutse
rutse

Рецептик супер!!:)

hindeeme1970
hindeeme1970

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Лара Болучевская
Лара Болучевская

Рецепт в закладки, также как и маринованные лаймы domreceptum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy.

olya
olya

Это не волнушки маринованные!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ingerimy
ingerimy

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

yelona83
yelona83

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Маргарита Сурнина
Маргарита Сурнина

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик волнушек маринованных

itofin2000
itofin2000

Рецепт волнушек маринованных — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Бурцева Зина
Бурцева Зина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Фернандо Кира
Фернандо Кира

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ezyidin
ezyidin

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

oqunge
oqunge

Спасибо!
волнушки маринованные теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))