Свекла, маринованная с апельсином

isestat1994 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт маринованной капусты. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Свекла, маринованная с апельсином - вкусная, ароматная закуска. Ее можно использовать в качестве гарнира или как ингредиент овощного салата.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  вкусные рецепты,  маринуем на зиму,  маринованная свекла.

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином

Рецепт свеклы, маринованной с апельсином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала капусту, маринованную кусочками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 50
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла вареная - 5 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вода - 0,5 л
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Черный перец горошком - 1 ст.л.
  • Петрушка, укроп - по 2 веточки

Инструкция:

  1. Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу.

  2. Для приготовления свеклы, маринованной с апельсином, необходимы следующие продукты.

  3. Апельсин нарезать кольцами.

    свекла, маринованная с апельсином
  4. Свеклу очистить от кожуры, также нарезать кольцами. Если свекла крупная, нарезать ее на полукольца.

    свекла, маринованная с апельсином
  5. Для маринада налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить соль, сахар и лавровый лист.

    свекла, маринованная с апельсином
  6. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Влить уксус, огонь выключить.

    свекла, маринованная с апельсином
  7. В банку укладываем слоями сначала свеклу.

    свекла, маринованная с апельсином
  8. На свеклу выложить колечко апельсина.

    свекла, маринованная с апельсином
  9. Следующий слой - черный перец горошком, петрушка и укроп.

    свекла, маринованная с апельсином
  10. Когда банка будет полной, залить ее охлажденным маринадом и убрать в холодильник минимум на 10 часов, а лучше на 1 сутки.

    свекла, маринованная с апельсином
  11. Ароматная, постная свекла, маринованная с апельсином, готова.

    свекла, маринованная с апельсином
  12. Приятного аппетита!

Видео приготовления свеклы, маринованной с апельсином

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

Сделала свеклу, маринованную с апельсином впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Наам Людочка
Наам Людочка

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать свеклу, маринованную с апельсином)))

4udayuda2004
4udayuda2004

Последнее время увлеклась приготовлением маринованной капусты со свеклой, мужу нравится.

Дана Чистоплясова
Дана Чистоплясова

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Анька Малахов
Анька Малахов

Очень, очень, очень вкусно!!!

olga83
olga83

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!