Маринованная алыча

Юля Чибова 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт капусты маринованной с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованной алычи

Рецепт маринованной алычи

Консервированные заготовки - любимая закуска русских людей, занимающая достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Рецепты маринованной алычи пригодятся тем, кто хочет удивить гостей или порадовать себя оригинальными блюдами.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 3 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 40 г
  • Соль 20 г
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Базилик 4 листочка
  • Сельдерей 4 листочка
  • Специи 1 щепотки

Инструкция:

  1. Перед тем как приступить к консервации плодов, нужно заранее подготовить стеклянные банки.

  2. Они должны быть хорошо промыты, обработаны кипятком или паром, высушены.

  3. Ингредиенты для рецепта:

  4. 1 кг алычи.

  5. 40 г сахара.

  6. 20 г соли.

  7. 2 чайные ложки уксуса (6-9%).

  8. 6 зубчиков чеснока.

  9. по 3-4 листика базилика и сельдерея.

  10. специи (по желанию).

  11. Все продукты нужно помыть, при необходимости почистить.

  12. Алычу требуется пробланшировать, подержав 10 секунд в кипятке.

  13. Затем на дно банки укладываются листья базилика и сельдерея, чеснок, сливовые плоды.

  14. Сверху продукт засыпается остальными компонентами, которые указаны в рецепте, и заливается кипятком до края стеклянной емкости.

  15. Банка закупоривается стерильной крышкой и оставляется на 3-4 недели в темном месте.

  16. Законсервированная по этому рецепту алыча получается пикантно-острой, придающей горячим блюдам интересное послевкусие.

  17. Также ее можно подавать как отдельную закуску.

  18. Продукты:

  19. алыча - 1 кг.

  20. 1 головка небольшого чеснока.

  21. по 50 г сахара и соли.

  22. 4-7 соцветий гвоздики.

  23. 20 мл уксусной эссенции (70%).

  24. 2-3 лаврового листа.

  25. чайная ложка душистого перца (в горошке).

  26. Все ингредиенты (кроме эссенции, соли и сахара) выложить в подготовленную банку, залить кипятком и оставить на 5 минут.

  27. Полученный настой слить в эмалированную емкость, добавить остальные продукты и довести до кипения.

  28. Таким маринадом заполнить банку с алычой, закупорить и оставить на месяц.

  29. После фасовки алычи по стеклянным тарам, ее оставляют на самостоятельную стерилизацию.

  30. Для этого еще горячую банку переворачивают кверху дном и укутывают для сохранения тепла.

  31. Убирать в холодильник продукт можно после того, как он полностью остынет (2-3 дня).

  32. Мера необходима для сохранности консервации.

  33. Чтобы ускорить процесс стерилизации, некоторые хозяйки кипятят маринад 3-4 раза - сначала заливают им алычу на 15 минут, затем сливают и варят.

  34. Еще один вариант - стерилизация банок, в которые уже расфасованные сливовые плоды.

  35. Стеклянную тару ставят в емкость с кипятком на четверть часа и только после этого закупоривают крышкой.

  36. В обоих случаях уксус добавляется перед самым закрытием банки.

Видео приготовления маринованной алычи

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
nastenok93
nastenok93

Удачный рецепт, получается с первого раза)

tonya
tonya

Приготовила.
Едим.
Но от маринованной алычи я ожидала бО'льшего!!!

nuriakhmetova_92
nuriakhmetova_92

Я, как большая любительница маринованной алычи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованной алычи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Рита Фуга
Рита Фуга

Делала маринованную алычу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

sofya
sofya

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

lintili1983
lintili1983

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Пушкова Виктория
Пушкова Виктория

Всем привет! Девочки приготовила маринованную капусту со свеклой, ну очень классно, а главное быстро.

oraridomm1985
oraridomm1985

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юля

akinava
akinava

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5