Юля Чибова 9 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт капусты маринованной с яблоками. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт маринования , маринуем на зиму.
Рецепт маринованной алычи
Консервированные заготовки - любимая закуска русских людей, занимающая достойное место как в повседневном, так и в праздничном меню. Рецепты маринованной алычи пригодятся тем, кто хочет удивить гостей или порадовать себя оригинальными блюдами.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованную капусту. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Маринование
Маринованная брынзаМаринование
Маринованные вешенкиПеред тем как приступить к консервации плодов, нужно заранее подготовить стеклянные банки.
Они должны быть хорошо промыты, обработаны кипятком или паром, высушены.
Ингредиенты для рецепта:
1 кг алычи.
40 г сахара.
20 г соли.
2 чайные ложки уксуса (6-9%).
6 зубчиков чеснока.
по 3-4 листика базилика и сельдерея.
специи (по желанию).
Все продукты нужно помыть, при необходимости почистить.
Алычу требуется пробланшировать, подержав 10 секунд в кипятке.
Затем на дно банки укладываются листья базилика и сельдерея, чеснок, сливовые плоды.
Сверху продукт засыпается остальными компонентами, которые указаны в рецепте, и заливается кипятком до края стеклянной емкости.
Банка закупоривается стерильной крышкой и оставляется на 3-4 недели в темном месте.
Законсервированная по этому рецепту алыча получается пикантно-острой, придающей горячим блюдам интересное послевкусие.
Также ее можно подавать как отдельную закуску.
Продукты:
алыча - 1 кг.
1 головка небольшого чеснока.
по 50 г сахара и соли.
4-7 соцветий гвоздики.
20 мл уксусной эссенции (70%).
2-3 лаврового листа.
чайная ложка душистого перца (в горошке).
Все ингредиенты (кроме эссенции, соли и сахара) выложить в подготовленную банку, залить кипятком и оставить на 5 минут.
Полученный настой слить в эмалированную емкость, добавить остальные продукты и довести до кипения.
Таким маринадом заполнить банку с алычой, закупорить и оставить на месяц.
После фасовки алычи по стеклянным тарам, ее оставляют на самостоятельную стерилизацию.
Для этого еще горячую банку переворачивают кверху дном и укутывают для сохранения тепла.
Убирать в холодильник продукт можно после того, как он полностью остынет (2-3 дня).
Мера необходима для сохранности консервации.
Чтобы ускорить процесс стерилизации, некоторые хозяйки кипятят маринад 3-4 раза - сначала заливают им алычу на 15 минут, затем сливают и варят.
Еще один вариант - стерилизация банок, в которые уже расфасованные сливовые плоды.
Стеклянную тару ставят в емкость с кипятком на четверть часа и только после этого закупоривают крышкой.
В обоих случаях уксус добавляется перед самым закрытием банки.
Маринование
Маринованная свекла по-скандинавскиМаринование
Маринованная капуста по-глазовскиМаринование
Как приготовить капусту маринованную со свеклойМаринование
Рецепт капусты, маринованной кусочкамиМаринование
Маринованная капуста со свеклойМаринование
Слива, маринованная чеснокомМаринование
Маринованная моцарелла пошаговоМаринование
Маринованная брынза с фотоМаринование
Рецепт маринованной свеклыМаринование
Как приготовить спаржу маринованную
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Приготовила.
Едим.
Но от маринованной алычи я ожидала бО'льшего!!!
Я, как большая любительница маринованной алычи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне маринованной алычи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Делала маринованную алычу один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Всем привет! Девочки приготовила маринованную капусту со свеклой, ну очень классно, а главное быстро.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Юля
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5