Маринованные корнишоны

mina 9 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт маринованных патиссонов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Сегодня я вам расскажу о моей слабости. Ознакомьтесь с тем, как приготовить маринованные корнишоны. Хрустящие огурчики получаются как магазинные. Даже еще вкуснее!

Входит в коллекцию:   простой рецепт маринования ,  домашние рецепты,  маринуем на зиму.

Рецепт маринованных корнишонов

Рецепт маринованных корнишонов

Не могу себе отказать в удовольствии купить баночку огурчиков и быстро ее съесть, хоть в салате, хоть просто так. Подумала, а почему бы не заготовить самой такую вкуснятину. В Новый год закуска будет отличная, порадует всех. И вот, уже третий год делаю таких пару баночек. Попробуйте обязательно и вы, очень рекомендую этот рецепт!

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала маринованные баклажаны. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 22 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Корнишоны — 600 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп, зонтики — 2 шт.
  • Листы чёрной смородины — 6 шт.
  • Листы вишни — 5 шт.
  • Уксус 70% — 8 мл
  • Вода фильтрованная — 400 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите. Листья смородины и вишни, зонтики укропа тоже помойте, просушите.

  2. Банку и крышку помойте и простерилизуйте удобным способом: горячим паром, кипятком или в духовке.

    маринованные корнишоны
  3. На дно горячей банки уложите половину листьев и зонтик укропа. Вплотную уложите огурцы и сверху заложите их оставшимися листьями с укропом.

    маринованные корнишоны
  4. Воду вскипятите и залейте ее в банку. Накройте банку крышкой. Оставьте ее на 10 минут.

    маринованные корнишоны
  5. Слейте воду назад в кастрюлю. Добавьте к ней соль с сахаром. Доведите рассол до кипения, а потом залейте его снова в банку.

    маринованные корнишоны
  6. В самом конце влейте уксус и закатайте банку металлической крышкой.

    маринованные корнишоны
  7. Укутайте банку в одеяло и оставьте ее остывать, поставив на крышку. После этого можете пробовать или перенести огурчики на хранение в погреб.

    маринованные корнишоны

Видео приготовления маринованных корнишонов

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
itareda1990
itareda1990

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Эмма Гайдамович
Эмма Гайдамович

Готовила вчера маринованных корнишонов по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

vita99
vita99

Очень вкусно!
Все как в рецепте mina.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Железко Кристюша
Железко Кристюша

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

nered
nered

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

soupis
soupis

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

onaraspor1979
onaraspor1979

Вот ещё нашла domreceptum.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-laimy.

Евгения Зарудко
Евгения Зарудко

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные корнишоны на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные корнишоны — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные корнишоны.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

lesya
lesya

Рецепт маринованных корнишонов суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!