Компот из винограда на зиму без стерилизации

Роза Лютых 7 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт компота из сливы на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Компот из винограда без стерилизации - самый легкий рецепт консервации этих сладких ягод.

Входит в коллекцию:   простой рецепт компота ,  легкие рецепты,  рецепты на зиму.

Рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации

Рецепт компота из винограда на зиму без стерилизации

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из кабачков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

5 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

На 1 л емкость:

  • Виноград любого сорта - 350 г
  • Сахар - 100 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - 800 мл

Инструкция:

  1. Заготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке или в супермаркете огромное количество различных сортов винограда, начиная от белых и заканчивая черными. С косточками будут ягоды или без косточек - решать вам, но я предпочитаю закрывать на зиму напитки с виноградом без косточек, так как после дегустации компота из отваренных ягод можно создать еще и десерт, например со взбитыми сливками или сладким йогуртом, творогом.

  2. Не забывайте пробовать продукт на вкус, добавляя при необходимости сахарный песок и лимонную кислоту, лимонный сок. Особенно вкусно гармонирует в напитке дуэт винограда с молотой корицей - попробуйте добавить щепотку такой ароматной приправы и вы не пожалеете!

  3. Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

  4. Ягоды винограда оборвите с кистей (гронок), стараясь их очистить и от стебельков. Выложите в миску и залейте холодной водой, промойте тщательно, счищая с поверхности всю пыль и смывая дикие дрожжи, благодаря которым может активизироваться брожение.

  5. компот из винограда на зиму без стерилизации
  6. Переместите промытые ягодки в кастрюлю или сотейник.

  7. компот из винограда на зиму без стерилизации
  8. Засыпьте сахарным песком, с добавленной в него лимонной кислотой. Залейте теплой водой, оставляя немного места до краев емкости, чтобы компот при кипении не выплескивался на плиту.

  9. компот из винограда на зиму без стерилизации
  10. Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите напиток до кипения, убавьте нагрев и томите примерно 15-20 минут, пока виноград не отдаст жидкости свой цвет и вкус, аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.

  11. компот из винограда на зиму без стерилизации
  12. Разлейте в них кипящий виноградный компот до верха.

  13. компот из винограда на зиму без стерилизации
  14. Укупорьте горячими крышками под ключ или по резьбе, проверьте герметичность и дайте остыть. Пледом банки укутывать не нужно, чтобы ягодки остались целыми, а не превратились в кашу из-за долгого пропаривания! Отнесите после остывания консервацию на хранение.

  15. компот из винограда на зиму без стерилизации
  16. Компот из винограда на зиму без стерилизации полностью готов!

  17. компот из винограда на зиму без стерилизации
  18. Приятного вам зимой аппетита!

Видео приготовления компота из винограда на зиму без стерилизации

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Зоя Румянцева
Зоя Румянцева

Красиво, вкусно, класс просто!

anna83
anna83

Роза, огромное спасибо за компот из винограда на зиму без стерилизации!
Получилось с первого раза.

Виксна Лизавета
Виксна Лизавета

Компот из винограда на зиму без стерилизации конечно на любителя.
Но понравилось.

София Зухир
София Зухир

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

lyudochka
lyudochka

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

evgeniya98
evgeniya98

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

aneani
aneani

Вот сейчас по Вашему рецепту, Роза, делаю это чудо чудное;)