Роза Лютых 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт компота из сливы на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Компот из винограда без стерилизации - самый легкий рецепт консервации этих сладких ягод.
Входит в коллекцию: простой рецепт компота , легкие рецепты, рецепты на зиму.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из кабачков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
5 мин
Компот
Компот из черешниЗаготовленный на зиму компот из винограда без стерилизации получается очень ароматным, особенно если вы приобретете для создания такой консервации ягоды сладко-терпкого вкуса, можно даже с небольшой кислинкой. Компот создается ранней осенью, когда на рынке или в супермаркете огромное количество различных сортов винограда, начиная от белых и заканчивая черными. С косточками будут ягоды или без косточек - решать вам, но я предпочитаю закрывать на зиму напитки с виноградом без косточек, так как после дегустации компота из отваренных ягод можно создать еще и десерт, например со взбитыми сливками или сладким йогуртом, творогом.
Не забывайте пробовать продукт на вкус, добавляя при необходимости сахарный песок и лимонную кислоту, лимонный сок. Особенно вкусно гармонирует в напитке дуэт винограда с молотой корицей - попробуйте добавить щепотку такой ароматной приправы и вы не пожалеете!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Ягоды винограда оборвите с кистей (гронок), стараясь их очистить и от стебельков. Выложите в миску и залейте холодной водой, промойте тщательно, счищая с поверхности всю пыль и смывая дикие дрожжи, благодаря которым может активизироваться брожение.
Переместите промытые ягодки в кастрюлю или сотейник.
Засыпьте сахарным песком, с добавленной в него лимонной кислотой. Залейте теплой водой, оставляя немного места до краев емкости, чтобы компот при кипении не выплескивался на плиту.
Поместите кастрюлю с содержимым на плиту и доведите напиток до кипения, убавьте нагрев и томите примерно 15-20 минут, пока виноград не отдаст жидкости свой цвет и вкус, аромат. В это время простерилизуйте банки и крышки на водяной бане или в духовке.
Разлейте в них кипящий виноградный компот до верха.
Укупорьте горячими крышками под ключ или по резьбе, проверьте герметичность и дайте остыть. Пледом банки укутывать не нужно, чтобы ягодки остались целыми, а не превратились в кашу из-за долгого пропаривания! Отнесите после остывания консервацию на хранение.
Компот из винограда на зиму без стерилизации полностью готов!
Приятного вам зимой аппетита!
Компот
Компот из брусники на зиму
Комментарии к рецепту
Красиво, вкусно, класс просто!
Роза, огромное спасибо за компот из винограда на зиму без стерилизации!
Получилось с первого раза.
Компот из винограда на зиму без стерилизации конечно на любителя.
Но понравилось.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Вот сейчас по Вашему рецепту, Роза, делаю это чудо чудное;)