Алена 7 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт компота из сливы на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.
Входит в коллекцию: простой рецепт компота , рецепты на зиму.
Рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из кабачков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
5 мин
Компот
Вишневый компотКомпот
Компот из крыжовникаКомпот из сливы на зиму без стерилизации создается быстро и просто, с ним справится даже школьник, особенно если будет укупоривать консервацию в банки с крышками по резьбе.
Лучше всего приобретать или выбирать для закатки сорт слив "Венгерка" - он более сладкий, и фрукты этого сорта держат форму даже после пропаривания. Остальные же сорта более кислые, поэтому не забывайте добавлять сахарный песок чуть больше нормы, указанной в рецепте, если будете использовать их. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой или же развести водой концентрированный сок лимона или лайма - на ваш выбор. Срок годности компота из слив без косточек, укупоренного в банки - 1-1,5 года, срок годности напитка с косточками - до 8-10 месяцев.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы промойте в воде, разрежьте пополам, удалите косточки, черенки и подпорченные фрукты.
Промойте емкость или емкости, если создаете напиток на большее количество банок. Выложите в банку сливовые половинки.
Вскипятите воду и залейте ее в банку, подставив под емкость острие ножа. Накройте жестяной крышкой и оставьте на 10 минут для пропаривания. Закатывая компот с целыми сливами, увеличьте время пропаривания до 20 минут, чтобы кипяток попал и внутрь фруктов.
Всыпьте в кастрюлю или сотейник сахарный песок, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту.
Смените на банке крышку с жестяной на сливную и перелейте жидкость из емкости в сотейник. Вскипятите сироп.
Снова залейте его в банку с пропаренными половинками слив.
Накройте горячей жестяной крышкой и закрутите по резьбе или под ключ. Переверните емкость с напитком вверх дном, чтобы удостовериться в прочности закатки. Дайте остыть при комнатной температуре, а после перенесите на хранение в кладовую, погреб, подвал и т. д.
Компот из слив без стерилизации на зиму полностью готов!
Приятного вам зимой!
Компот
Клубничный компот на зимуКомпот
Компот из черники на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Очень замечательный рецепт компота из сливы на зиму без стерилизации.
Получилось отменно!
Алена, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком компота из черешни без стерилизации на зиму domreceptum.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-chereshni-bez-sterilizatsii-na-zimu. Он мне очень нравится.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.