Мельничук Роза 15 отзывов
За основу был взят рецепт компота из ранеток и слив на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Компот из винограда и слив - яркий и ароматный напиток, который всем придется по вкусу.
Входит в коллекцию: простой рецепт компота , домашние рецепты, рецепты на зиму.
Рецепт компота из винограда и слив на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из сливы на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
5 мин
Заготовленный на зиму компот из винограда и слив - невероятно красочный и ароматный напиток, созданный из дуэта темно-синих бархатных ягод и фруктов. Его с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. К тому же создается он буквально за полчаса, методом двойной заливки.
Самое главное - пробовать и виноград, и сливы на вкус, чтобы они не оказались кислыми, иначе придется добавлять большее количество сахарного песка. Лимонную кислоту можно заменить соком лимона, если ее нет в наличии, но щепотку такого сухого ингредиента желательно добавить, чтобы нивелировать сладость напитка. Сливы выбирайте сорта Венгерка - они не кислые на вкус и отлично держат форму при пропаривании.
Можно закупорить компот с фруктами, не вынимая из них косточки, но тогда сначала нужно пропаривать только сливы в течение 20 минут, затем добавлять виноград и пропаривать еще раз, лишь на третий раз заливая фрукты и ягоды кипящим сиропом.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Сливы тщательно промойте в воде, разрежьте ножом пополам и удалите косточки, при необходимости подрезая плоды.
С кистей оборвите ягоды винограда, также промойте их в воде.
Промойте банку и всыпьте в нее все подготовленные продукты.
Вскипятите воду и залейте ингредиенты в емкости кипятком так, чтобы он полностью их покрыл - для этого не обязательно заливать все 2,5-3 л кипятка в банку. Накройте жестяной крышкой, оставьте для пропаривания на 15 минут.
В кастрюлю всыпьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Смените крышку на банке, слейте сквозь нее горячую воду в кастрюлю с сахаром, добавьте еще горячей воды до примерного объема в 2,5 л. Вскипятите сироп.
Залейте кипящий сироп в банку с пропаренными ягодами и фруктами.
Закрутите банку с компотом с помощью ключа для консервации горячими крышками, проверьте заготовку на герметичность и дайте ей остыть в течение суток, затем переместите на хранение. Компот из винограда и слив на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Компот
Компот из брусники на зимуКомпот
Компот из кабачков на зиму
Комментарии к рецепту
Мельничук, Рецепт просто прелесть!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Мельничук, аппетитно - чудо!
Пошла пробовать…)))))
Как вкусно! У меня муж любитель компота из винограда и слив на зиму.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для компота из белого винограда на зиму domreceptum.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-belogo-vinograda-na-zimu.
Девочки, компот из винограда и слив на зиму объедение.
Супер.
Мельничук большое спасибо!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с Мельничук одно удовольствие!
Готовила компот из винограда и слив на зиму точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо, Мельничук, за помощь!
Мой муж очень любит компот из винограда и слив на зиму.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…