galiakberova_84 10 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт компота из сливы на зиму. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Заготовленный на зиму компот из винограда кишмиш - сладкий напиток, который создается буквально за 20 минут.
Входит в коллекцию: простой рецепт компота , рецепты на зиму.
Рецепт компота из винограда кишмиш на зиму
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала компот из кабачков на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
5 мин
Компот
Компот из свежих фруктовКомпот
Вишневый компотКомпот из винограда Кишмиш на зиму создается в летнее время, когда поспевают такие ягоды. Этот сорт винограда известен тем, что в ягодах практически нет косточек, поэтому их так любят и взрослые, и дети.
Так как Кишмиш очень сладкий на вкус и не содержит кислинки, то в напиток обязательно нужно добавлять либо свежий лимонный сок, либо разбавленный концентрированный, либо лимонную кислоту в равной пропорции, чтобы нивелировать сладость компота.
Лучше всего создавать консервацию методом двойной заливки, чтобы в первый раз полностью пропарить ягоды в течение 10 минут, а во второй - залить горячим сиропом и закатать емкости ошпаренными крышками.
Компот идеально хранится как при комнатной температуре, так и в подвале или погребе, кладовой в гараже. Так как в ягодах не присутствуют косточки, то срок годности консервации может составлять до 1,5 лет.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Оборвите ягоды винограда с кистей (гронок), стараясь очистить их и от стебельков. Высыпьте ягодную массу в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте без нажима.
Слейте воду, а виноградную массу залейте в чистую промытую емкость. Я использую при создании компота банки емкостью 1 л.
Вскипятите в чайнике или кастрюле воду и залейте ее в банку до горлышка. Сразу же накройте емкость жестяной крышкой, не закатывая ее, и дайте ягодам пропариться около 10 минут. Если они крупные, то 15 минут, если мелкие - 5 минут.
После этого смените жестяную крышку на сливную.
В сотейник всыпьте сахарный песок, слейте сюда же воду из банки с ягодами и добавьте лимонный сок. Вскипятите содержимое сотейника и проварите в течение 1-2 минут, пока кристаллы сахара полностью не растворятся в жидкости.
Залейте горячий сироп в банку с виноградной массой.
Тщательно укупорьте закаточным ключом, переверните вверх дном, проверяя герметичность консервации.
Дайте остыть при комнатной температуре и перенесите в кладовку. Компот из винограда кишмиш на зиму готов.
Приятного вам зимой аппетита!
Компот
Компот из брусники на зимуКомпот
Клубничный компот на зиму
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Получилось отменно!
galiakberova_84, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Легко и вкусно!!!
Обязательно приготовь domreceptum.ru/zagotovki/kompot/klubnichny-kompot-na-zimu! Получается очень вкусненько!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю компот из винограда кишмиш на зиму
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ну и красота компот из винограда кишмиш на зиму!!!
Обязательно попробую сделать!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)