Кабачки с уксусом

sasena 11 отзывов Видео рецепт

За основу был взят рецепт пасты с тыквой, бальзамическим уксусом и индейкой. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Рецепт кабачков с уксусом

Рецепт кабачков с уксусом

У вас богатый урожай кабачков и вы хотите сохранить его до весны? Мы расскажем, как вкусно замариновать кабачки на зиму с уксусом.

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шашлык из свинины с уксусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 8 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки 600 г
  • Уксус 1 ст.л.
  • Укроп 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.

Инструкция:

  1. Чтобы приготовить молодой овощ по классической технологии вам потребуется (из расчета на одну банку) :

  2. Чтобы сделать вкус маринада пикантнее, в него можно добавить горький перец или несколько смородиновых листочков.

  3. Удалите у кабачков плодоножки и нарежьте овощ кружочками или полукругами.

  4. Тщательно вымойте зелень и измельчите ножницами.

  5. Подготовьте банки: они должны быть стерильными, крышки рекомендуется прокипятить.

  6. Положите на дно емкости зубчик чеснока и приправы: хрен, укроп, перец, смородиновые листья и лаврушку.

  7. Затем поместите кабачковые кружочки до самого верха.

  8. На них насыпьте еще немного зелени.

  9. Следующий шаг - маринад.

  10. Доведите в кастрюльке воду до кипения и вылейте в банку.

  11. Накройте ее крышкой и оставьте на четверть часа.

  12. Затем слейте воду обратно в кастрюлю, посолите и вновь доведите до кипения.

  13. Наполните банку, оставьте еще на 10 минут.

  14. Слейте во второй раз, вновь прокипятите и залейте получившимся рассолом кабачки.

  15. Последний штрих - добавить в банку ложку уксуса.

  16. После этого нужно закатать крышку и поставить емкость дном вверх в теплое место.

  17. Рекомендуется на первые 10-12 часов укутать зимние заготовки одеялом.

  18. Для приготовления по этому рецепту будет нужно:

  19. Вымойте кабачки, освободите от хвостиков и нарежьте кружочками.

  20. Нашинкуйте зелень: вишневые листья, петрушку, хрен.

  21. Укладывайте в банку послойно: вначале кабачки, затем зелень, потом опять кабачки.

  22. Приготовьте рассол: добавьте в воду соль из расчета 50 г на каждый литр, влейте три столовых ложки уксуса.

  23. Доведите до кипения, потомите на огне 5-10 минут, остудите и отфильтруйте.

  24. Залейте в банки и закатайте крышками.

  25. Поставьте емкости в теплое место дном вверх.

  26. Маринование - отличный способ сохранить богатый урожай кабачков до весны.

  27. Закуски на основе молодого овоща станут отличным дополнением ко вторым блюдам или самостоятельным гарниром.

Видео приготовления кабачков с уксусом

Комментарии к рецепту

4 / 5
entasto
entasto

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

shpigel_77
shpigel_77

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

ushuto2003
ushuto2003

УУУХХХ вот это кабачки с уксусом.
Супперрр…спасибо…

Катя Низамова
Катя Низамова

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

omalloma
omalloma

Отличный рецепт:)
Обожаю кабачки с уксусом

picalara
picalara

Кабачки с уксусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

margarita
margarita

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Яна Шакирова
Яна Шакирова

Буду очень рада, если кому рецепт супа-пюре из айвы с бальзамическим уксусом пригодится.

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Большое спасибо так вкусно

gallon
gallon

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не кабачки с уксусом.
Всем рекомендую.

Бороздина Рита
Бороздина Рита

Спасибо большое за рецепт, sasena.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.