Джаджик

Vici 12 отзывов

За основу был взят рецепт аджики с хреном. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Джаджик (читается как ДжаджЫк) в турецкой кухне считается закуской и подается ко вторым блюдам. Джаджик готовится очень быстро, его принято подавать холодным. Он великолепно утоляет летнюю жажду и как самостоятельное блюдо. По густоте похож на холодный суп. В эгейской и средиземноморской кухне этот салат можно встретить в рецептах разных народов. Например, у греков это будет дзадзики и подаваться в качестве густого соуса, на Кипре - талатури, в Болгарии - таратор. Если вы готовите для детей, то от перца лучше отказаться.

Рецепт джаджика

Рецепт джаджика

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала аджику домашнюю. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 74 ккал
  • Кухня: Турецкая
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец черный молотый - по вкусу
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • вода - 1 стак.
  • огурцы - 2 шт.
  • чеснок - 2 дольки
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • мята сушеная - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • йогурт натуральный - 2 стак.

Инструкция:

  1. В глубокую посуду вылить йогурт и холодную питьевую воду. С помощью венчика хорошо перемешать до однородной массы (до густоты кефира). Возможно, воды понадобится больше или меньше, в зависимости от густоты и жирности вашего йогурта.

  2. Добавить соль, сухую мяту, тимьян, черный перец и измельченный чеснок. Хорошо размешать.

    джаджик
  3. Добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать венчиком.

    джаджик
  4. Огурцы натереть на крупной терке. Если огурцы крупные, то достаточно 1 штуки.

    джаджик
  5. Переложить огурцы в йогуртную смесь и хорошо размешать ложкой. Красный перец подать отдельно. Джаджик готов!

    джаджик
  6. Подавайте джаджик холодным. Приятного аппетита! Этот салат будет еще вкуснее, если его приготовить заранее и выдержать в холодильнике несколько часов.

    джаджик

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Скорлупина Арина
Скорлупина Арина

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

emiso2003
emiso2003

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

emiso2003
emiso2003

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

ummirtit
ummirtit

Джаджик - очень вкусно, продукты сочетаемые

Санникова Тоня
Санникова Тоня

Спасибо огромное за рецепт джаджика!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

lesnaya_75
lesnaya_75

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих джаджика он не ел.

intinee
intinee

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Vici за то, что даёт нам возможность выбора!

Фомченко Алеся
Фомченко Алеся

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашнюю аджику.

yulya95
yulya95

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

kira74
kira74

А я всегда готовлю с Vici и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

nadya82
nadya82

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

roza79
roza79

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.