Анастасия 8 отзывов Видео рецепт
За основу был взят рецепт торта радуга. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Входит в коллекцию: простой рецепт тортов , торты со сгущенкой, медовые торты.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала тортик медовик. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Торты
Торт Пьяная вишняЯ не часто балую свою семью Медовиками, так как не люблю раскатывать коржи, но иногда появляется вдохновение, и я их готовлю. Один из любимых вариантов - это Медовик с вареной сгущенкой. Конечно, такой тортик - настоящий рай для сладкоежек, так как получается он довольно сладким. Ну, торт на то он и торт, чтобы быть сладким. В конце концов, не каждый день мы едим торты, а иногда можно себя и побаловать, правда?! В общем, давайте готовить торт Медовик с вареной сгущенкой!
Сливочное масло нарезать на несколько частей и выложить в миску, добавить сахар и мед.
Смесь поставить на водяную баню, помешивать ложкой или венчиком, пока вся масса не станет однородной. К этой массе добавить соду, и помешивая, готовить еще одну минуту.
Миску с тестом снять с водяной бани и дать остыть до едва теплого состояния. После этого по одному разбить в миску яйца и хорошо взбить до однородности массы.
Частями просеять в тесто муку, хорошо перемешать. Когда ложкой мешать будет сложно, продолжить замес руками.
Вот такое получается тесто.
Разделить тесто на 9 частей. Можно, конечно, и больше, смотря какого диаметра будет ваш торт.
У меня на подложке минимальный размер - 22 см, поэтому придерживалась его. Из пергамента следует вырезать квадрат и раскатать с помощью скалки одну часть теста. По шаблону обрезать круг.
Лишнее тесто убрать и тщательно наколоть корж вилкой. По такому же принципу раскатать все коржи. Советую сразу раскатать хотя бы половину коржей, так как пекутся они быстро и нужно, чтоб они уже были готовы к выпечке.
Разогреть духовку до 200 градусов и печь каждый корж 4-5 минут. Обрезки теста также собрать вместе, раскатать произвольно и выпечь в самом конце, они понадобятся для обсыпки Медовика. Все испеченные коржи сложить стопочкой на пергаменте.
Для обсыпки поломать на части произвольный корж и сложить его в блендер. Мне показалось, что так будет мало крошки, поэтому я поломала еще один корж и добавила горсть грецких орехов. Смолоть все кусочки в крошку.
Далее приготовить крем из вареной сгущенки. В чаше блендера взбить мягкое сливочное масло, затем по ложке добавлять вареную сгущенку. Напомню, что продукты для крема должны быть комнатной температуры.
На тарелку поочередно выкладывать медовые коржи, быстро смазать каждый корж молоком и затем - кремом.
Затем обсыпать Медовик подготовленной крошкой. Убрать торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
После этого вкуснейший торт Медовик с вареной сгущенкой можно разрезать на порции и приглашать всех к столу.
Приятного аппетита!
Торты
Торт в микроволновкеТорты
Нормандский тортТорты
Рецепт торта дивного садТорты
Торт ДомашнийТорты
Торт НаполеонТорты
Торт Микадо пошаговоТорты
Торт Москва с фотоТорты
Рецепт торта куклаТорты
Как приготовить медовик
Комментарии к рецепту
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида медового тортика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Медовый тортик очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
А на приготовление медового тортика меня вдохновил рецепт тортика. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить медовый торт.
О результате напишу позже.
Анастасия, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Анастасия, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант медовика.
Мне он нравится больше других.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!