Ореховый торт из чернослива

zina75 7 отзывов

За основу был взят рецепт торта радуга. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Вкусный песочный тортик из 5 коржей. Моя прабабушка часто использовала чернослив в своих кулинарных рецептах. Торт из чернослива - один из них. Очень вкусно получается тоже, если заменить половину чернослива финиками.

Рецепт орехового торта из чернослива

Рецепт орехового торта из чернослива

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

45 мин

  • Время: 1 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта или Амаретто
  • щепотка соли
  • 1 стак. молотого миндаля (можно помолоть в кофемолке)
  • 2 стак. муки
  • 450 г чернослива без косточек
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ст.л. лимонного сока

Инструкция:

  1. В миске взбить размягченное до комнатной температуры масло с сахарной пудрой, пока масса не станет воздушной и пышной. Вбить яйцо. Добавить миндальную эссенцию, соль и молотый миндаль. Понемногу добавить муку, все время размешивая. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть распределить руками в смазанной круглой форме (или сделать круглые коржи на противне).

  2. Выпекать коржи 15 минут при температуре 180 С, до светло-коричневого цвета. Осторожно вынуть коржи из формы.

  3. Для начинки из чернослива: Положите чернослив в ковшик с водой. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость в отдельную миску. Она еще пригодится. Пропустите чернослив до состояния пюре в комбайне или блендере.

  4. В ковшике, доведите до кипения пюре из чернослива, сахар, корицу, лимонный сок и 4 ст. л. жидкости от варки чернослива. Снимите с огня. Соедините коржи теплой начинкой. Дайте настояться 24 часа перед тем как разрезать.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Нина Лузган
Нина Лузган

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lesya
lesya

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

idene
idene

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

isoris2004
isoris2004

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

nika
nika

Zina75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

robskikh_94
robskikh_94

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lika95
lika95

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт