Брусничный торт с белым шоколадом

lopugye 11 отзывов

За основу был взят рецепт медового торта. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Входит в коллекцию:   простой рецепт тортов ,  торты со сгущенкой,  шоколадные торты.

Рецепт брусничного торта с белым шоколадом

Рецепт брусничного торта с белым шоколадом

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала французский торт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 388 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад белый - 340 г
  • вода - 100 мл
  • брусника свежая - 250 г
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.
  • сыр сливочный - 340 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • пшеничная мука - 350 г
  • масло сливочное - 230 г
  • вода - 100 мл
  • ром - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 250 г
  • мёд - 2 ст.л.
  • ванилин - 1 пачка
  • разрыхлитель - 3 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 180 г
  • яичные белки - 6 шт.
  • молоко сгущенное - 6 ст.л.
  • краситель пищевой красный - 3 капли

Инструкция:

  1. Сначала необходимо приготовить кисель. В кастрюлю всыпать бруснику (или клюкву), засыпать сахаром и залить 50 мл воды. Довести до кипения на среднем огне. В оставшихся 50 мл воды развести крахмал и добавить к бруснике. Проварить минуту и снять кастрюлю с огня. Остудить кисель и очень хорошо измельчить в блендере.

  2. Муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином. Размягченное масло нарезать кубиками и растереть с мучной смесью в крошку.

    брусничный торт с белым шоколадом
  3. Смешать в миске по 6 ст. л. киселя (можно предварительно протереть через сито) и сгущенного молока. Для большей яркости в тесто можно добавить пищевой краситель. Без него готовые коржи имеют светло-розовый цвет. Затем эту смесь соединить с мучной крошкой.

    брусничный торт с белым шоколадом
  4. Белки (от больших яиц) с солью взбить в отдельной миске до крепких пиков. Треть белков смешать с тестом. Затем аккуратно, движениями снизу вверх, замешать остальные белки в тесто.

    брусничный торт с белым шоколадом
  5. Дно двух форм диаметром 22-23 см застелить пергаментом. Тесто разделить на 2 формы. Выпекать при 180 С около 40 минут. Коржи остудить.

    брусничный торт с белым шоколадом
  6. Каждый корж разделить надвое и между этими двумя слоями промазать брусничным киселем.

    брусничный торт с белым шоколадом
  7. Для крема растопить белый шоколад на водяной бане и охладить.

    брусничный торт с белым шоколадом
  8. Масло комнатной температуры взбить, добавить шоколад и опять взбить. Затем добавить сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Каймак), мед и коньяк. Взбить крем окончательно.

    брусничный торт с белым шоколадом
  9. Собираем торт. Для этого на два коржа, промазанных брусникой, промазать толстым слоем крема. Сверху уложить оставшиеся коржи, промазанные брусникой. Оставшимся кремом обмазать верх и бока торта. Убрать торт в холодильник на 20 минут. Затем тыльной стороной чайной ложки нанести бороздки на бока и верх торта. Украсить шоколадными (сахарными) шариками и засахаренной брусникой. Убрать в холодильник на 30-60 минут и торт готов. Приятного чаепития!

    брусничный торт с белым шоколадом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
licle
licle

Сижу сейчас, доедаю торт.
Очень вкусно, мне понравилось.

valya
valya

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Пригородова Марианна
Пригородова Марианна

Спасибочки :)

khoroshaya_80
khoroshaya_80

Lopugye, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

vagina_80
vagina_80

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

urara1998
urara1998

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Байкова Надя
Байкова Надя

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Толкач Ася
Толкач Ася

А я привыкла готовить тортик.

Юляша Лешукова
Юляша Лешукова

Lopugye, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

alesya
alesya

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тортик.

Евсюкова Алиса
Евсюкова Алиса

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.