tesait 8 отзывов
За основу был взят рецепт персидских пряников. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Новый для меня рецепт, новая техника работы с тестом, новые вкусовые ощущения. Тесто очень удачное и по вкусу, и по работе с ним!
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала пряники на новый год. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Пряники
Персидские пряникиТесто для пряников можно делать заварным и сырцовым способом. Я делала заварным, т. е. сначала на водяной бане растопила мед и масло, затем в чуть охлажденную массу добавила все ингредиенты. Муку вводила постепенно и перед последним добавлением муки разделила тесто на две части и в одну из них положила столовую ложку какао. Итого в результате у меня получились два колобка: светлый и коричневый.
Для вырезных пряников тесто надо раскатать прямо на бумаге для выпечки и положить его на часок в холодильник.
Для фигурных пряников я просто отщипывала кусочки от теста и лепила, что хотелось.:-) И вот что у меня вышло!
Панно.
Люди.
И такие.
Пастушок.
Домик.
Птичий двор.
Семья.
Деревня.
Т. к. каждая фигурка сделана отдельно, то их можно варьировать в разные композиции. Я занималась этим все утро, получила огромное удовольствие и ощутила себя ребенком, играющим с игрушками или конструктором и не думающим о проблемах! Попробуйте - и вам понравится!
Пряники
Рождественские пряникиПряники
Пряники по-английскиПряники
Рецепт творожных пряниковПряники
Пряники СнежныеПряники
Пряники на медуПряники
Пряники с медом пошаговоПряники
Мятные пряники с фотоПряники
Рецепт пряников домаПряники
Как приготовить пряники
Комментарии к рецепту
Tesait, большое спасибо за рецепт пряников словацких медовнички!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Я слабо разбираюсь в пряниках словацких медовнички, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
А я рискнула приготовить творожные пряники для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Вы там знаете толк в еде :)
Tesait, очень удачный рецепт, делаю второй раз.