Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной

ace2ace 12 отзывов

За основу был взят рецепт малиновых пирожных. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

В комментариях к рецепту макарон с мятным ганашем зашла речь о приготовлении этих пирожных с итальянской меренгой - то есть на белках, взбитых с сахарным сиропом, доведенным до определенной температуры и консистенции. По роковому совпадению я как раз купила термометр и освоила эту технику ;) И, соответственно, спешу поделиться с вами еще одним рецептом макарон - на этот раз с начинкой на основе итальянского сливочного крема и ягод.

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Рецепт пирожных макарон с клубникой и черной смородиной

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала клубничные пирожные. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 710 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Сложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто

  • миндаль без кожицы или миндальная мука 300 г
  • сахарная пудра 300 г
  • белки 220 г
  • сахар 300 г
  • вода 75 мл
  • красный и фиолетовый красители (у меня гелевые)

Крем

  • клубника 70 г
  • черная смородина 70 г
  • белки 2 шт.
  • сахар 125 г
  • сливочное масло комнатной температуры 175 г

Инструкция:

  1. Перед началом готовки, чтобы снять часть вопросов по приготовлению, ознакомьтесь, пожалуйста, с нюансами в рецепте мятных макарон. Там много чего описано.

  2. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обязательно предварительно разморозить, слить сок, а сами ягоды промокнуть бумажными салфетками. Лишняя жидкость может испортить крем.

  3. Если вы используете не готовую миндальную муку, а миндаль, перемелите его с сахарной пудрой, как описано здесь. Если у вас готовая миндальная мука - просейте ее с сахарной пудрой через сито.

  4. Делим просеянную смесь на две части и кладем в отдельные миски. В каждую миску кладем по 55 г яичного белка.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  5. Не перемешиваем, просто отставляем в сторону.

  6. Оставшиеся 110 г белков кладем в отдельную миску и взбиваем до легкой пены.

  7. В ковшик кладем сахар и вливаем воду. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели). Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами. Но с термометром, естественно, вернее.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  8. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  9. Делим меренгу пополам, кладем каждую половину в миски с миндальной смесью и не взбитым белком. Добавляем красители и перемешиваем массу движениями снизу вверх, поворачивая миску по кругу. Миндаль и белки должны соединиться, но смесь не должна стать совсем жидкой. Для пробы на консистенцию берем ложку смеси, кладем ее на тарелку и смотрим - следы от ложки должны постепенно сгладиться.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  10. Перекладываем смесь в кондитерские мешки. Противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Отсаживаем на противень кружочки из миндального теста диаметром около 3-4 см.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  11. Оставляем макароны при комнатной температуре как минимум на час, чтобы они заветрились и на них появилась ощутимая корочка.

  12. Ставим противень в предварительно разогретую до 150-155 градусов духовку и выпекаем в течение 11-12 минут.

  13. Готовые макароны аккуратно снимаем с противня и даем полностью остыть.

  14. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  15. Температуры белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).

  16. Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  17. В 2 приема добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.

    пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  18. Крем делим пополам. Ягоды по отдельности размалываем блендером в пюре. По отдельности добавляем в две половины крема, еще раз взбиваем каждую до однородности. Ставим крем в холодильник минут на 15.

  19. Охлажденные половинки макарон соединяем попарно кремом: розовые клубничным, сиреневые - смородиновым. Кладем в холодильник на ночь.

  20. Вынимаем за 10 минут до подачи и даем полежать при комнатной температуре.

  21. пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
  22. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Самуйлова Маша
Самуйлова Маша

Вкус пирожных макарон с клубникой и черной смородиной просто потрясающий!
Будем повторять.

wather1972
wather1972

А я делала пирожные макарон с клубникой и черной смородиной строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

dodonova_99
dodonova_99

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tesait
tesait

Сделала пирожные макарон с клубникой и черной смородиной впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

liza93
liza93

Очень популярно все расписано. Спасибо.

inka79
inka79

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

ulomoupo
ulomoupo

Вот вам еще интересный рецептик domreceptum.ru/vypechka/pirozhnye/arakhisovye-pirozhnye. Очень довольна.

karolina
karolina

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Людочка Решетняк
Людочка Решетняк

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

ifyappi
ifyappi

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

enerari
enerari

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ace2ace!!!

woutis
woutis

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!