Творожно-ореховое печенье

Скорлупина София 8 отзывов

За основу был взят рецепт печенья из кефира. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Если вы хотите приготовить нежное печенье с творогом и грецкими орехами, такое, чтобы таяло во рту, - воспользуйтесь этим рецептом. Вы останетесь довольны.

Входит в коллекцию:   простой рецепт печенья ,  творожное печенье,  печенье на сметане,  печенье из творога.

Рецепт творожно-орехового печенье

Рецепт творожно-орехового печенье

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала печенье полено. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

В духовке

Повод:

Завтрак, Перекус, Десерт

  • Время: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 200 г творога (желательно обезжиренного или низкой жирности)
  • 150 г сметаны 15-20%
  • 100 г сахара
  • 100 г грецких орехов (очищенных от скорлупы)
  • 4 ст.л. сливочного (или 5 ст.л. растительного) масла
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • пол-ч.л. соды
  • пол-ч.л. молотого имбиря (не обязательно)
  • 1/5 ч.л. соли

Инструкция:

  1. В миске соединить творог, сметану, растительное масло, щепотку соли, столовую ложку крахмала, сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Все это измельчить с помощью миксера или погружного блендера в полностью однородную массу.

  2. В полученную смесь добавить тертую цедру лимона и молотый имбирь, перемешать. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем измельчить их ножом на мелкие кусочки и добавить в тесто для творожного печенья.

  3. В отдельную миску просеять через сито муку с содой и перемешать. Постепенно подсыпая сухую смесь в творожно-ореховую массу, замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 160/180С, противень застелить пергаментной бумагой.

  4. Из теста сформировать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать творожно-ореховое печенье в разогретой духовке около получаса. По готовности вынуть противень с печеньем из духового шкафа и дать ему остыть 5 минут.

  5. Подавать творожно-ореховое печенье теплым к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olfof
olfof

Это просто очень вкусно

marianna92
marianna92

Яхууу)))наконец то закончила творожно-ореховое печенье!
Спасибо за интересный рецепт!))))

upaile
upaile

Спасибо!!!
за рецепт!!!

inentome
inentome

Рецепт в закладки, также как и печенье фуджико.

yelya82
yelya82

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Софья Журова
Софья Журова

Сижу сейчас, доедаю творожно-ореховое печенье.
Очень вкусно, мне понравилось.

irookais
irookais

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Дария Валова
Дария Валова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!