Элементарный постный манник с тыквой и апельсином

Софья Тукаева Добрая кухня 15 отзывов

За основу был взят рецепт манника на сметане. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Тут конечно же должен стоять эпитет Чудесный или Прекрасный, может быть даже Эпический, ну, на худой конец, Замечательный. Но готовить его так просто, что именно эту его особенность мне и захотелось выделить в первую очередь. А уже потом петь дифирамбы, какой же он вкусный и ароматный. И что оторваться от него невозможно даже взрослому, несмотря на то, что задумывался он как простенький десертик болеющему ребенку.

Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином

Рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала манник. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Полдник, Рождество

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 223 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 175 г манки
  • 150 г воды
  • 1 апельсин (цедра и сок)
  • 115 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 500 г тыквы (это вес уже без кожуры и семян)
  • 60 г муки (у меня спельтовая)
  • 1/2 ч.л. соды
  • 60 г растительного масла.

Инструкция:

  1. Тыкву нарежьте на крупные куски и без сожаления запеките в разогретой до 180 духовке до мягкости. Измельчите любимым способом.

  2. В очень приятной глазу миске смешайте манку, воду, цедру и сок апельсина (который предварительно вы помоете очень тщательно щеткой), сахар, в том числе ванильный и щепотку соли. И оставьте отдыхать и думать о вечном на полчасика.

  3. В блаженно отдохнувшее тесто добавьте тыквенное пюре и неспешно перемешайте. Затем смешайте муку с содой и просейте к остальным ингредиентам. Снова перемешайте. Влейте растительное масло и, весело напевая о неразделенной любви, смешайте все окончательно.

  4. Форму для выпечки (диаметром 24 см) любя смажьте растительным маслом. Трепетно перелейте тесто и отправьте ваш манник выпекаться в духовку, разогретую до 170 минут на 45.

  5. Нетерпеливо остудите и подавайте своим славным малышам. И про себя не забудьте тоже!

Комментарии к рецепту

4 / 5
terofall
terofall

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

yaroslava
yaroslava

Обязательно попробую элементарный постный манник с тыквой и апельсином, это вкусно.

vita84
vita84

Спасибо за информацию!

Волохова Алеся
Волохова Алеся

Вкусна

anendi
anendi

Очень своевременно выставлен рецепт. Софья, Спасибо!

tofrengit
tofrengit

Еще ни разу не готовила манник без яиц, но уверена на 200%, что будет великолепно.

vera
vera

Софья, отличный рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином
спасибо за идейку

serafima82
serafima82

Софья, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

modina_78
modina_78

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

tanya
tanya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже элементарный постный манник с тыквой и апельсином получается здорово!

honton
honton

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду элементарный постный манник с тыквой и апельсином.

lera98
lera98

Софья, это просто волшебный рецепт элементарного постного манника с тыквой и апельсином!

ikloun
ikloun

Софья, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyuba94
lyuba94

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

lidiya84
lidiya84

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!