Лепешки с луком

Аня (An4utka) 16 отзывов

За основу был взят рецепт луковых лепешек. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Приготовление простейшее, получается очень вкусно. И цена одной лепешки, не поверите, всего 5 рублей. Это при такой-то вкусноте!

Из указанного количества получается 8 лепешек (или больше, если добавляли муку и воду), одному человеку на прием пищи надо 2 таких лепешки.

Начинка на вкус похожа на грибную. Очень вкусно! А если добавить в начинку тертый сыр, то будет вообще нереально вкусно.

Рецепт лепешек с луком

Рецепт лепешек с луком

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Время подготовки:

40 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1,5 стак. тёплой воды
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ч.л. соли

Начинка:

  • 3 большие луковицы репчатого лука
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу.

Инструкция:

  1. Лук (3 большие луковицы) чистим и нарезаем полукольцами; обжариваем на растительном масле до золотистости. Добавляем 3 ст. л. соевого соуса, перчим, солим, перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. муки, быстро перемешиваем, чтобы мука не подгорела и не собралась комками, и снимаем сковороду с огня. Начинка должна остыть.

  2. В миску просеиваем 500 г муки, добавляем 1 ч. л. соли. В муке делаем углубление и выливаем туда 3 ст. л. растительного масла. Аккуратно перемешиваем ложкой, постепенно добавляем воду (1,5 стакана теплой воды).

  3. Замешиваем тесто руками, затем оставляем на 10-15 минут, накрыв полотенцем. При замешивании теста надо добиться того, чтобы тесто не липло к рукам и при этом не было слишком мучнистым. Если из указанного количество не получилось этого результата, ничего страшного. Это исправляется очень просто - добавлением муки и воды. Тогда, возможно, получится больше лепешек, то есть нужно увеличить объем начинки. У меня так и было, благодаря чему я попробовала божественный вариант с сыром.

  4. Стол присыпаем мукой, домешиваем тесто и делим его на 8 шариков. Я делила на 9 шариков, поскольку доводила тесто до нужной консистенции мукой и водой. Один шарик - одна будущая лепешка.

  5. Формируем лепешки: тонко раскатываем шарик, выкладываем на него начинку и защипываем начинку внутри (как мешочек). Затем приплющиваем мешочек и раскатываем до тонкой лепешки. Следим, чтобы защипано было хорошо, без дырок. Но если при раскатывании лепешки с начинкой будут образовываться пузыри, их можно проткнуть иголочкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух.

  6. Готовую лепешку выпекаем на сухой сковороде. Пока жарится одна лепешка, можно сформировать следующую.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Санникова Тоня
Санникова Тоня

Пасибо тебе Аня.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Лара Болучевская
Лара Болучевская

В общем, супер!!!
Аня-волшебница!!!

anggi1987
anggi1987

Посмотрела на фото лепешек с луком, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

roza79
roza79

А на приготовление лепешек с луком меня вдохновил рецепт лепешек с розмарином. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

susotr
susotr

Искала лепешки с луком, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

anastasiya82
anastasiya82

Класс!
Приготовила лепешки с луком, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

lera72
lera72

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lera80
lera80

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

tanechka
tanechka

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

anna72
anna72

Мой любимый человек очень любит лепешки с луком и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Мушаева Кристина
Мушаева Кристина

Спасибо, Аня!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Дария Наам
Дария Наам

Аня, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

igemum
igemum

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

urtetady1977
urtetady1977

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

ussar
ussar

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.