Синюкович Танечка 9 отзывов
За основу был взят рецепт содовой лепешки на ряженке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Продолжаю исследовать ГОСТовские рецепты. Сегодня выбор пал на Лепешку майскую: удобно выпекать поштучно, небольшими по весу. Сахара в тесте нет, яиц тоже. Несмотря на это получились вкусные столовые лепешки. Хорошо идут и с первым блюдом, и как бутерброд.
Рецепт лепешки майской по госту
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Время подготовки:
3 ч
Лепешки
Лепешки с лукомПродукты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции, режим Тесто:
1 замес - тесто липнет к стенкам.
2 замес - правильный колобок, тесто липкое.
После окончания режима тесто вытащить. Тесто липкое, поэтому при обминке и разделке припыливать мукой. Крутым тесто не должно быть.
Готовое тесто получается весом примерно 1 кг. Разделить его на 5 равных частей по 200 грамм.
Руками разделать и слепить в лепешки. Они должны быть воздушными.
Оставить на расстойку примерно на 40 минут (тесто не очень поднимается).
Перед выпечкой верх смазать смесью вода + растительное масло.
Выпекать майские лепешки в нагретой духовке до 200 градусов С до золотистого цвета. Это примерно 25-30 минут.
Лепешки
Картофельная лепешка к завтракуЛепешки
Юха — азербайджанская лепешкаЛепешки
Арабская лепешка в духовкеЛепешки
Лепешка с сыром и зеленьюЛепешки
Творожно-сырная лепешка пошаговоЛепешки
Лепешка с зеленым луком с фото
Комментарии к рецепту
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отличный вариант приготовления лепешки майской по госту.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Синюкович, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня приготовила, получилось лепешку майскую по госту не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Нашла на сайте замечательный рецепт картофельной лепешки к завтраку.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.