Картофельная лепешка

Dania Aldarhobi 9 отзывов

За основу был взят рецепт лепешки майской по госту. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.

Рецепт картофельной лепешки

Рецепт картофельной лепешки

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала содовую лепешку на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 748 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Картофель 400 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Опята 300 г
  • Российский сыр 60 г
  • Шпинат 40 г
  • Мускатный орех тертый 0.13 ч.л.
  • Растительное масло 90 мл
  • Смесь перцев 0.42 ч.л.
  • Соль 0.83 ч.л.
  • Тимьян 5 г

Инструкция:

  1. Картофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной терке, как на драники. Натертый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натертую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепешка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Все перемешиваем.

  2. В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать ее лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепешку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепешкой в другую посуду. Лепешка осталась целой. И только потом выложила лепешку обжариваться с другой стороны.

    картофельная лепешка
  3. Когда лепешка обжарится выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.

    картофельная лепешка
  4. Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.

    картофельная лепешка
  5. Лук нарежьте полукольцами.

    картофельная лепешка
  6. Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.

    картофельная лепешка
  7. Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.

    картофельная лепешка
  8. На подготовленную картофельную лепешку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.

    картофельная лепешка
  9. Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.

    картофельная лепешка
  10. Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепешка.

    картофельная лепешка
  11. Картофельная лепешка готова, можно пробовать.

    картофельная лепешка

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Софья Сперанская
Софья Сперанская

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

garbar_86
garbar_86

Приготовила вкусно

Женя Гиголаева
Женя Гиголаева

Попробую приготовить картофельную лепешку.

khoroshaya_80
khoroshaya_80

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Шукис Луиза
Шукис Луиза

Довольна http://domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-lepeshka-k-zavtraku. Обязательно попробуйте.

sofiya80
sofiya80

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ongesi
ongesi

Dania, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Мишарина Ира
Мишарина Ира

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Катарина Стародубова
Катарина Стародубова

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)