Dania Aldarhobi 9 отзывов
За основу был взят рецепт лепешки майской по госту. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Наверное нет таких людей, которые не любят картошку, особенно жареную. Думаю, что многим придутся такие лепешки по вкусу.
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала содовую лепешку на ряженке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Лепешки
Луковые лепешкиКартофель почистить, хорошенько промыть. Затем натереть на крупной терке, как на драники. Натертый картофель сложить в миску и залить водой так, чтобы она его покрывала. Это необходимо сделать, чтобы убрать излишек крахмала. Подержите картофель в воде 5-10 минут. Затем сливаем воду и отжимаем натертую смесь, чтобы избавится от излишков воды. Чем меньше воды останется, тем хрустящее будет лепешка. В отжатую картофельную массу добавляем мелко нарезанный лук, свежий или сухой укроп и специи: мускатный орех, тимьян, смесь перцев и соль. Все перемешиваем.
В сковороде разогреть растительное или сливочное масло и в уже горячее масло выложить всю картофельную массу. Прижать ее лопаткой и не мешая жарить на маленьком огне около 5 минут, пока не образуется хрустящая корочка. Затем лепешку надо перевернуть на сковороде. Я побоялась разломов, поэтому перевернула сковороду с лепешкой в другую посуду. Лепешка осталась целой. И только потом выложила лепешку обжариваться с другой стороны.
Когда лепешка обжарится выложите ее на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Для грибной начинки нам понадобятся опята, лук репчатый, смесь перцев, соль и растительное масло.
Лук нарежьте полукольцами.
Обжарьте его на сковороде до слегка золотистого цвета и добавьте опята. У меня были замороженные.
Замороженные опята начнут выпускать жидкость. Продолжайте обжаривать, пока вся влага не испарится. Посолите и поперчите опята по вкусу.
На подготовленную картофельную лепешку выложить обжаренные грибы с луком и посыпать сыром.
Листья шпината промыть под водой, обсушить и нарезать крупными кусочками. Выложить сверху на грибы.
Поставить в духовку или СВЧ печь для запекания, только для того, чтобы расплавился сыр и нагрелась лепешка.
Картофельная лепешка готова, можно пробовать.
Лепешки
Картофельная лепешка к завтракуЛепешки
Юха — азербайджанская лепешкаЛепешки
Соевая лепешка с вешенкамиЛепешки
Лепешка с сыром и зеленьюЛепешки
Творожно-сырная лепешка пошаговоЛепешки
Лепешка с зеленым луком с фото
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Приготовила вкусно
Попробую приготовить картофельную лепешку.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Довольна http://domreceptum.ru/vypechka/lepeshki/kartofelnaya-lepeshka-k-zavtraku. Обязательно попробуйте.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Dania, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)