Соевая лепешка с вешенками

Каролина Шерина 9 отзывов

За основу был взят рецепт содовой лепешки на ряженке. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Делаю, потому что соя - очень полезный эстрогеновый продукт, который нужен женщинам всех возрастов, в том числе как профилактика рака. Я это изучала, т. к. я - кандидат биологических наук, работала в сфере медицины. Рецепт придумала сама. Соевая лепешка на основе соевой с добавлением пшеничной (для формы) муки. В тесто добавляю поджаренные грибы с луком. Печется быстро. Привожу объемы для лепешечки диаметром 18 см (ем сама!). Можно употреблять как хлеб, к первому блюду, как десерт!

Входит в коллекцию:   простой рецепт лепешек ,  рецепты на ужин.

Рецепт соевой лепешки с вешенками

Рецепт соевой лепешки с вешенками

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала картофельную лепешку. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука соевая 0.75 стак.
  • мука пшеничная 0.25 стак.
  • соевый соус 3 ст.л.
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • грибы вешенки 4 шт.
  • лук репчатый 0.5 шт.
  • масло кунжутное 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • кунжутное семя 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Сливочное масло растопить, охладить. Добавить его к взбитому с соевым соусом яйцу.

  2. Лук порезать длинно и тонко, 2 вешенки - мелко.

    соевая лепешка с вешенками
  3. Грибы и лук подсолить и обжарить на кунжутном или растительном масле до золотистой корочки. Остудить.

    соевая лепешка с вешенками
  4. Грибы с луком добавить в жидкую заготовку, перемешать. Начать просеивать, вымешивая, соевую (3/4) и пшеничную муку (1/4), последняя нужна для пластики и чтобы не подгорело.

    соевая лепешка с вешенками
  5. Получится упругий ком (немного крошащийся).

    соевая лепешка с вешенками
  6. Смазать противень маслом. Выложить тесто и пальцами разровнять в тонкую (0,5 см) лепешку, формируя края, чтобы они не крошились. Посыпать кунжутом (вдавить его). Выпекать в разогретой духовке 7 мин с одной стороны и 2 минуты с другой при 180 градусах.

    соевая лепешка с вешенками
  7. При подаче можно порезать как пирог на кусочки и приятного аппетита! Она - немного сухая, так что лучше с чаем!

    соевая лепешка с вешенками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
rita94
rita94

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

elyonti
elyonti

Каролина! Спасибо за рецепт!
соевую лепешку с вешенками готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Бунчук Алеся
Бунчук Алеся

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт соевой лепешки с вешенками.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Софья Журова
Софья Журова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить картофельную лепешку к завтраку.

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Только закончила приготовление соевой лепешки с вешенками.
Спасибо!

Алиса Бурцева
Алиса Бурцева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Лера Живая
Лера Живая

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

parasotskaya_73
parasotskaya_73

Наконец то сделала соевую лепешку с вешенками- объедение!!!

andofasto
andofasto

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соевую лепешку с вешенками готовить...