Ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

lyudochka71 10 отзывов

За основу был взят рецепт картофельных лепешек с куриным фаршем и сыром. Благодарю автора за прекрасные рецепты.

Ламаджо - вкуснейшее блюдо армянской кухни. Это очень тонкие, чуть хрустящие лепешки, сложенные вдвое и прослоенные мясным фаршем. Кто хотя бы раз в своей жизни пробовал ламаджо, уже никогда не сможет забыть их божественный вкус и аромат. И, кстати, это любимое блюдо Ким Кардашьян, а уж она-то знает толк во вкусной еде.

Вы же можете приготовить ламаджо в домашних условиях, руководствуясь нашим пошаговым рецептом с фото. Эта армянская пицца готовится очень легко. Традиционным мясом для нее является баранина, и именно она представлена в нашем рецепте. Однако при желании вы можете заменить ее, например, говядиной, тем более что некоторые считают говяжьи ламаджо даже вкуснее бараньих, но это дело вкуса. А тесто для ламаджо вообще напоминает наше традиционное пельменное, так что готовить его совсем не сложно.

Приступим!

Рецепт ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем

Рецепт ламаджо — армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем

Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала лепешки с луком. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Кефир 2 стак.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Баранина 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 3-4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Инструкция:

  1. Готовим тесто для ламаджо. Для этого в кефир всыпаем просеянную муку и 1 ч. л. соли. При желании можно добавить еще 1-2 ст. л. растительного масла, но в исходном рецепте этого нет.

  2. Смешиваем ингредиенты между собой и вымешиваем тесто, понемногу добавляя муку, если это необходимо, т. к. тесто должно получиться крутым, как для пельменей, и не липким.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  3. Добившись нужной консистенции, скатываем из теста шар и отставляем в холодильник на то время, пока будем готовить начинку.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  4. Для начинки мясо дважды пропускаем через мясорубку, а лук, чесночок и зелень (на свой вкус) измельчаем блендером. Соединяем мясной фарш с зеленью и томатной пастой, которую, если хотите, можете заменить свежими помидорами.

  5. ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  6. Все солим и перчим по вкусу (армяне делают фарш очень острым). Поскольку готовый фарш будет намазываться на лепешки, он должен быть для этого достаточно редким, так что, при необходимости, добавьте туда немного воды.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  7. Достаем охлажденное тесто, отрываем от него небольшие кусочки и катаем из них шарики диаметром примерно с теннисный мячик (для настольной игры).

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  8. Раскатываем шарики в тоненькие лепешки и аккуратно кладем на противень.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  9. Сверху покрываем их нетолстым слоем фарша, чтобы не потек сок.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  10. Когда духовка прогреется до 220 градусов, ставим в нее противень и выпекаем лепешки 7-8 минут. Одновременно на другом противне готовим следующую порцию.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  11. Пропеченные ламаджо кладем на тарелку друг на друга так, чтобы одна лепешка лежала фаршем вверх, а другая - вниз.

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем
  12. Армянские ламаджо по нашему рецепту получаются хрупкими по краям и нежными в центре. Подают их с разбавленным газированной водой мацуном (армянским кефиром). Вот такая стопочка из аппетитных ароматных лепешек расходится за несколько минут.Приятного аппетита!

    ламаджо — армянские хрустящие лепешки прослоенные мясным фаршем

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
uckim1974
uckim1974

Делала ламаджо один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

picalara
picalara

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Полина Сафронова
Полина Сафронова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

idintast2001
idintast2001

ОЧ вкусно получилось)

ahuti1990
ahuti1990

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

akabarry1976
akabarry1976

Попробуйте домашние лепешки. Очень хороший рецепт!!

evgeniya
evgeniya

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Ксюня Дударь
Ксюня Дударь

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Веригина Роза
Веригина Роза

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем.
lyudochka71, спасибо!!!

Татьяна Гуцалюк
Татьяна Гуцалюк

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт армянских хрустящих лепешек прослоенных мясным фаршем!!!